• Главная
  • Пирожные
  • Слоеные
  • Пирожное «Наполеон» с нутеллой
  • Пирожное «Наполеон» с нутеллой

    Пирожное «Наполеон» с нутеллой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Тесто слоеное, Сливки, Нутелла
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я приготовила и собрала это пирожное за 45 минут. Это только потому, что слоеное тесто выпекалось 15 минут. В ином случае я бы приготовила пирожное за считанные минуты. Несмотря на то, что выпечка выглядит очень изысканно, её совершенно несложно приготовить. Мне понравилось, что это пирожное легко приготовить и что оно очень вкусное. Вам оно тоже понравится!
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное - 2 листа (450 г)
    • Сливки (жирные, для крема) - 587 г
    • Сахар (песок, для крема) - 100 г
    • Нутелла (для крема) - ½ чашки
    • Какао-порошок (для крема) - 30 г
    • Ваниль (экстракт, для крема) - 2 ч. л.
    Приготовление пирожного "Наполеон" с нутеллой:

    Предварительно разогрейте духовку до 218 ºС. Положите лист размороженного слоеного теста на хорошо присыпанную мукой разделочную доску.

    Раскатайте его до размеров вашей формы для выпечки рулетов.

    Переложите раскатанный лист теста на форму для выпечки рулетов.

    Накройте его ещё одной формой для выпечки рулетов внутренней стороной вверх (как показано на фотографии).
    Выпекайте примерно 10 минут, затем переверните форму для выпечки на 180 градусов и выпекайте ещё 2-5 минут, пока слоеное тесто равномерно не пропечется и не станет золотистого цвета. Внимательно следите за тестом. Оно превращается из золотистого в подгоревшее за считанные секунды.

    Переложите испекшееся тесто на проволочную решетку и дайте ему остыть. Проделайте описанные выше шаги с оставшимся листом теста.
    Как только испеченные листы охладились, разрежьте их пополам. Легче всего это сделать, положив противень для выпечки на середине листа из теста, сделать отметку ножом и резать тесто по ней. У вас должно получиться 4 половинки. Отложите их в сторону и приготовьте крем с нутеллой.

    Подготовьте все ингредиенты для крема по списку.

    Для того чтобы приготовить крем, в миске взбейте миксером сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и какао-порошок до тех пор, пока масса не станет кремовой и воздушной. На протяжении всего процесса снимайте ложкой прилипшую смесь с боков миски. Добавьте жирные сливки и снова взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не увеличится в объеме в несколько раз. Готовая смесь не должна быть плотной. Добавьте нутеллу и снова все взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
    Чтобы собрать пирожные, возьмите из миски примерно 1 -1/2 чашки крема и поставьте в холодильник на 1 ночь.

    Положите небольшую порцию крема на сервировочную тарелку и слегка распределите его. Это позволит торту не соскальзывать с тарелки.
    Положите первый слой испеченного слоеного теста на тарелку и прижмите его, чтобы он прилип. Добавьте сверху 1/6 часть крема и распределите его ровным слоем. Продолжайте выкладывать слоеное тесто и крем до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой нужно также покрыть кремом.

    Поставьте торт в холодильник на 1 ночь. Острым ножом обрежьте концы торта.

    Разрежьте торт на 3 части с самой узкой стороны.

    Разрежьте торт на 5 частей начиная с широкой стороны. У вас должно получится 15 пирожных. Лучше всего сделать это электронным разделочным ножом или острым тонким ножом, смоченным горячей водой (чтобы сделать лезвие горячим) и затем протертым полотенцем насухо.

    Вложите один пакет для хранения сэндвичей в другой. Затем прикрепите насадку для крема в форме звезды на пакеты.

    Закройте пакеты на молнию и выдавливайте крем поверх пирожных в виде повторяющейся буквы S. Вы можете украсить пирожные любыми узорами, которые вам нравятся.
    Сверху расположите разрезанные пополам конфеты Ferrero Rocher. Это необязательно.

    Охлаждайте пирожные до подачи на стол. Пригласите друзей, заварите кофе и угощайтесь!

    Пирожное «Наполеон» с нутеллой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 8 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.