• Главная
  • Пирожные
  • Слоеные
  • Пирожное Наполеон с малиной
  • Пирожное Наполеон с малиной

    Пирожное Наполеон с малиной
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Тесто слоеное, Малина
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com.

    Роскошный, изысканный и очень вкусный десерт с множеством слоёв. Идеальный десерт для любимого в День Святого Валентина.

    Итак, сегодня я узнала (между прочим, что совершенно не относится к теме, это название сайта, которым владеет мой близкий родственник — TodayIFoundOut.com) о существовании многоуровневого слоёного десерта с кремом “Наполеон”. Это десерт французского происхождения, который изначально назывался “mille-feuille”, что буквально переводится как “тысяча слоёв”. По традиции, этот десерт состоит из трёх листов слоёного теста (pâte feuilleté) с прослойкой из заварного крема между ними (crème pâtissière - по-французски это звучит гораздо круче, ведь правда?). Сверху десерт посыпается сахарной пудрой. Однако на сегодняшний день существует множество вариантов и адаптаций оригинального рецепта, что сделало “Наполеон” подходящим названием для различных многослойных десертов из слоёного теста. Именно поэтому я называю этот десерт “Наполеон”.

    Пирожное “Наполеон” с малиной, как мне кажется, может стать прекрасной идеей десерта на День Святого Валентина. Это пирожное состоит из трёх частей — слоёное тесто, кремовая начинка и малиновый топпинг. Если вы думаете, что этот десерт потребует много хлопот, сперва позвольте мне показать, как просто его готовить.
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное - 1 лист
    • Малина - 125 г
    • Сыр сливочный - 120 г
    • Сливки (взбитые) - 241 г
    • Сахар - 100 г + 2 ст. л.
    • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
    • Сахарная пудра - для посыпки
    Приготовление пирожного наполеон с малиной:

    Возьмите ингредиенты по списку.

    Разверните лист слоёного теста и вырежьте 4 сердечка среднего размера при помощи формочки для печенья “сердце”.

    В центре каждого сердечка выдавите ещё одно сердечко формой меньшего размера. Не вырезайте серединки полностью.

    Застелите противень пергаментной бумагой (а не фольгой, как сделала я) и выложите на него сердечки из слоёного теста. Выпекать при температуре 218 ºС примерно 10-12 минут до золотистого цвета и хруста.

    Пока сердечки выпекаются, растворите ½ чашки сахара в 2-3 столовых ложках воды и доведите до кипения.

    В подготовленный сироп высыпьте 5 или 6 ягод малины. Раздавите ягоды, пока не появится сок, чтобы сироп приобрел цвет и вкус.

    Когда сироп начнет закипать и масса начнет густеть, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, предварительно растворённого в небольшом количестве воды. Дайте сиропу немного покипеть и убавьте огонь.

    Когда сироп станет достаточно густым, выключите огонь. В готовый сироп добавьте оставшиеся ягоды и перемешайте.

    В отдельной миске соедините сливочный сыр и две столовые ложки сахара. Хорошо размешайте.

    Чтобы начинка была лёгкой и воздушной, добавьте взбитые сливки.

    Для того чтобы собрать пирожные, снимите верхний слой меньшего сердечка, который мы наметили ранее.

    С помощью ложки положите немного кремовой начинки в углубление в форме сердца. Украсьте ягодами малины.

    Сверху положите ещё одно сердечко с кремовой начинкой и ягодами. Также наверх можно поместить снятый ранее верхний слой меньшего сердечка. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.

    Пирожное Наполеон с малиной
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.