• Главная
  • Пирожные
  • Слоеные
  • Пирожное Наполеон с малиной
  • Пирожное Наполеон с малиной

    Пирожное Наполеон с малиной
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com.

    Роскошный, изысканный и очень вкусный десерт с множеством слоёв. Идеальный десерт для любимого в День Святого Валентина.

    Итак, сегодня я узнала (между прочим, что совершенно не относится к теме, это название сайта, которым владеет мой близкий родственник — TodayIFoundOut.com) о существовании многоуровневого слоёного десерта с кремом “Наполеон”. Это десерт французского происхождения, который изначально назывался “mille-feuille”, что буквально переводится как “тысяча слоёв”. По традиции, этот десерт состоит из трёх листов слоёного теста (pâte feuilleté) с прослойкой из заварного крема между ними (crème pâtissière - по-французски это звучит гораздо круче, ведь правда?). Сверху десерт посыпается сахарной пудрой. Однако на сегодняшний день существует множество вариантов и адаптаций оригинального рецепта, что сделало “Наполеон” подходящим названием для различных многослойных десертов из слоёного теста. Именно поэтому я называю этот десерт “Наполеон”.

    Пирожное “Наполеон” с малиной, как мне кажется, может стать прекрасной идеей десерта на День Святого Валентина. Это пирожное состоит из трёх частей — слоёное тесто, кремовая начинка и малиновый топпинг. Если вы думаете, что этот десерт потребует много хлопот, сперва позвольте мне показать, как просто его готовить.
    Ингредиенты:
    Приготовление пирожного наполеон с малиной:
    Пирожное Наполеон с малиной
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.