• Главная
  • Пирожные
  • Шоколадный брауни с вареной сгущенкой
  • Шоколадный брауни с вареной сгущенкой

    Шоколадный брауни с вареной сгущенкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Шоколад, Какао-порошок
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Для второго дня конкурса Bake-a-thon я приготовила насыщенный шоколадный брауни с вареной сгущенкой без яиц. Это первый брауни, который я пекла. Готовый десерт имеет насыщенный вкус и маслянистую текстуру. Он также очень мягкий. Брауни всем очень понравился! Мы съели его вместе с шоколадным мороженым, украсив все сверху шоколадным соусом.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 150 г
    • Масло сливочное (несоленое) - 115 г
    • Молоко сгущенное (вареная сгущенка) - 180 мл
    • Сахарная пудра - 130 г
    • Шоколад (темный, рубленый) - 110 г
    • Какао-порошок - 30 г
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель теста - ¾ ч. л.
    • Молоко - 120 мл
    • Ваниль (ванильный экстракт ) - 1 ч. л.
    Приготовление шоколадного брауни с вареной сгущенкой:

    В огнеупорной миске растопите рубленый шоколад в 3 захода по 30 секунд. У вас уйдет примерно 1 минута 30 секунд, чтобы растопить шоколад. Не оставляйте шоколад в микроволновке больше, чем на 30 секунд в один заход! Таким же образом растопите сливочное масло. Вы также можете растопить сливочное масло и шоколад традиционным способом, на водяной бане.

    В миску с растопленным шоколадом добавьте растопленное масло и все тщательно перемешайте. При необходимости поставьте миску со смесью в микроволновку ещё на 30 секунд.

    Затем добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

    В зависимости от консистенции теста добавьте немного молока и все перемешайте. Я добавила примерно ½ чашки молока, чтобы добиться правильной, немного густой консистенции.
    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите её пергаментной бумагой. Отставьте форму в сторону.

    Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. Переложите половину теста в форму для выпечки и распределите его ровным слоем.

    Затем ложкой выложите половину порции вареной сгущенки по всей поверхности теста. Ножом сделайте завитки из сгущенки.

    Выложите поверх сгущенки оставшееся тесто и распределите его как можно более ровным слоем.

    В конце выложите ложкой оставшуюся сгущенку и ножом сделайте завитки из сгущенки поверх теста.

    Выпекайте 30 минут. Проверьте готовность теста. Я выпекала брауни 35 минут.

    Дайте готовому десерту остыть, перед тем как нарезать его на кусочки.

    Вареная сгущенка на поверхности брауни при выпекании становится коричневой. Однако слой из сгущенки в середине не меняет цвета.

    Готовый брауни получился очень маслянистым. Можно уменьшить количество сливочного масла, указанного в рецепте, до 60 г и 1 столовой ложки.

    Шоколадный брауни с вареной сгущенкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.