• Главная
  • Пирожные
  • Шоколадные
  • Шоколадный брауни без яиц
  • Шоколадный брауни без яиц

    Шоколадный брауни без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель теста, Яйцо
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Я испекла этот шоколадный брауни без добавления яиц для конкурса пекарей Bake-a-thon. Я уверена, что этот десерт вам понравится! Это замечательное блюдо подойдет для вечернего перекуса. Его не нужно дополнительно украшать сверху каким-либо соусом или глазурью. Однако мои дети так любят шоколад, что они полили брауни сверху шоколадным соусом. Десерт им очень понравился!
    Ингредиенты:
    • Мука - 90 г
    • Какао-порошок - 37 г
    • Масло сливочное (несоленое) - 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
    • Соль - щепотка
    • Сахар коричневый - 200 г
    • Яйцо (заменитель, растворить в 3 ст.л. воды) - 1 ст.л.
    • Шоколад молочный (растопленный) - 2 ст. л.
    • Яблоко (пюре) - 45 г
    Приготовление шоколадного брауни без яиц:

    Приготовьте яблочное пюре.

    В миску с готовым пюре добавьте столовую ложку сахара и отставьте миску в сторону.

    В другой миске разотрите оставшийся сахар и сливочное масло до кремовой консистенции. Затем добавьте в готовую смесь яблочное пюре.

    В микроволновой печи растопите молочный шоколад в течение 30 секунд и добавьте его в смесь сахара, сливочного масла и яблочного пюре. Всё хорошо перемешайте.

    В отдельной ёмкости растворите заменитель яиц в 3-х столовых ложках воды и взбейте всё венчиком. Отставьте ёмкость в сторону.

    В миску с шоколадно-яблочной смесью добавьте какао-порошок.

    Затем добавьте муку и всё перемешайте.

    В конце добавьте заменитель яиц и разрыхлитель. Замесите тесто.

    Предварительно разогрейте духовку до 170 º С. Форму для выпечки размером 23 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите готовое тесто в форму для выпечки и разровняйте.

    Выпекайте брауни в течение 30 минут. Готовность выпечки можно проверить, проткнув её в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, брауни готов. Дайте готовому десерту остыть и нарежьте его на квадраты.

    При желании украсьте готовый десерт шоколадным соусом.

    Шоколадный брауни без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 29 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.