• Главная
  • Пирожные
  • Шоколадные
  • Шоколадный брауни с кофе
  • Шоколадный брауни с кофе

    Шоколадный брауни с кофе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Шоколад темный, Яйцо, Мука
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    9
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Мягкий брауни с привкусом эспрессо в каждом кусочке. Этот простой для приготовления мягкий брауни с кофе имеет насыщенный вкус и идеально подходит для любителей шоколада.
    Ингредиенты:
    • Шоколад темный - 113 г
    • Сахар (песок, белый) - 150 г
    • Сахар коричневый (песок) - 50 г
    • Яйцо (крупное, взбитое) - 2 штуки
    • Желток яичный (взбитый) - 1 штука
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Масло растительное - 125 мл
    • Мука - 90 г
    • Кофе растворимый (в пудре) - 2 ч. л.
    • Хлопья шоколадные (для украшения (необязательно) ) - 1-2 ст. л.
    • Шоколадный брауни с кофе (декоративная обсыпка)
    Приготовление шоколадного брауни с кофе:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Слегка смажьте растительным маслом или сбрызните антипригарным спреем форму для выпечки размером 23 x 23 см.
    Растопите 113 г темного шоколада в соответствии с указаниями на упаковке. Я положила шоколад в огнеупорную миску и растопила его в микроволновке в течение 30 секунд. По истечении 30 секунд достаньте шоколад и перемешайте его. Поставьте его в микроволновку ещё на 30 секунд и снова перемешайте. Растопленный шоколад должен быть практически полностью гладким. Продолжайте растапливать шоколад в микроволновке, доставая его через каждые 10 секунд и помешивая, до получения гладкой однородной массы.

    В растопленный шоколад добавьте белый и коричневый сахар, все перемешайте, пока сахар не соединится с шоколадом.
    Взбейте два крупных яйца и яичный желток в маленькой миске. Добавьте яйца, ванильный экстракт и растительное масло в шоколадную смесь. Мешайте, пока яйца не соединятся с шоколадом.

    Просейте растворимый кофе вместе с мукой, чтобы оба ингредиента смешались между собой.
    Добавляйте примерно четверть чашки сухих ингредиентов за раз в шоколадную смесь, помешивая, чтобы сухие ингредиенты соединились с жидкими.

    Вылейте тесто для брауни в форму для выпечки. Украсьте его сверху шоколадными хлопьями.

    Выпекайте брауни в духовке примерно 25-30 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой. Проткните центр теста, если зубочистка выйдет сравнительно чистой, выпечка готова.
    Дайте брауни немного остыть, перед тем как нарезать его на кусочки. В противном случае тесто рассыплется. Как видите, я не смогла устоять против искушения.

    Подавайте брауни теплым или остывшим.

    Если вы положите пирожные в холодильник, они станут плотнее. Это отличный способ сделать свежеиспеченный брауни немного плотнее. Можно хранить брауни в контейнере с плотной крышкой в течение одной недели.

    Приятного аппетита!

    Шоколадный брауни с кофе
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Март 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.