• Главная
  • Пирожные
  • Шоколадные
  • Шоколадный брауни с грецкими орехами
  • Шоколадный брауни с грецкими орехами

    Шоколадный брауни с грецкими орехами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Какао-порошок, Яйцо
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я называю эти пирожные «брауни на миллион долларов». Мне кажется, это слегка чересчур считать рецепт «лучшим» или «на миллион долларов», потому что о вкусах не спорят. По-моему, эти брауни стоят миллиона долларов!

    Вам точно понравится этот рецепт брауни домашнего приготовления.
    Ингредиенты:
    • Сахар (песок) - 240 г
    • Мука пшеничная - 120 г
    • Какао-порошок ((предпочтительно алкализованный)) - 120 г
    • Соль - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное) - 230 г
    • Яйцо - 4 штуки
    • Ваниль (экстракт) - ½ ст. л.
    • Орехи грецкие (поджаренные) - 110 г
    • Хлопья шоколадные (из темного шоколада) - 75 г
    Приготовление шоколадного брауни с грецкими орехами:

    Для начала подготовьте форму для выпечки. Вы можете использовать форму для выпечки размером 23 x 33 см или форму размером 23 x 23 см, в зависимости от желаемой толщины брауни. Я использую форму размером 23x 33 см. Мне нравится застилать форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы готовую выпечку можно было легко вытащить из формы и нарезать на кусочки. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать сверху мукой. Отставьте подготовленную форму для выпечки в сторону.
    Предварительно разогрейте духовку до 176 ºС.

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Поджарьте орехи.

    Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Отставьте кастрюлю в сторону.

    В большой миске смешайте вместе сахар, муку, какао-порошок и соль.

    Туда же добавьте растопленное сливочное масло и все мешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся.

    Добавьте яйца и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.

    Порубите поджаренные орехи.

    Засыпьте поджаренные грецкие орехи и шоколадные хлопья. Оставьте немного орехов для украшения.

    Все перемешайте ложкой.

    Ложкой аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму.

    Разровняйте тесто лопаткой.

    Посыпьте сверху оставшимися грецкими орехами.

    Выпекайте 25-27 минут. Будьте аккуратны — не держите выпечку в духовке слишком долго!

    Достаньте форму с готовым брауни из духовки и дайте ему остыть, перед тем как нарезать его на квадратики.

    Шоколадный брауни с грецкими орехами
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.