• Главная
  • Пирожные
  • Шоколадные
  • Шоколадный брауни с фундуком
  • Шоколадный брауни с фундуком

    Шоколадный брауни с фундуком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Какао-порошок, Масло сливочное, Хлопья шоколадные
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот брауни мой любимый! Его очень легко готовить и он получается гораздо вкуснее брауни, приготовленного из порошковой смеси. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и мягкую текстуру.

    Количество порций: 16 брауни.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (или цельнозерновая мука для выпечки ) - 90 г
    • Какао-порошок (натуральный ) - 74 г
    • Масло сливочное - 360 г
    • Масло сливочное (для смазывания формы)
    • Хлопья шоколадные (хорошего качества (хлопья из полугорького или темного шоколада)) - 270 г
    • Сахар коричневый (песок) - 200 г
    • Сахар (песок, белый) - 200 г
    • Соль - 1 ч. л.
    • Яйцо (согретое до комнатной температуры ) - 6 штук
    • Ваниль (экстракт, без добавок) - 1 ч. л.
    • Орехи (рубленые, по желанию. Я использовала фундук.) - 150 г
    Приготовление шоколадного брауни с фундуком:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте форму для выпечки размером 23 x 33 см сливочным маслом и отставьте её в сторону.
    В маленькой миске взбейте вместе венчиком муку и какао-порошок до однородности. Отставьте миску с мучной смесью в сторону.

    В большую кастрюлю положите сливочное масло и шоколадные хлопья. Готовьте все на медленном огне, пока масло и шоколад не растают.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда оба вида сахара и соль. Все мешайте, пока сахар не растворится.
    Дайте шоколадной смеси постоять 5-10 минут, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая все ингредиенты после добавления каждого яйца. Вместе с последним яйцом добавьте ваниль и все перемешайте до однородности.

    Добавьте мучную смесь и орехи (по желанию) в смесь жидких ингредиентов.

    Все перемешайте до получения однородного теста.

    Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

    Выпекайте 45 минут, пока брауни не затвердеет. Центр пирожных должен оставаться немного непропеченным.
    Дайте выпечке полностью остыть, перед тем как нарезать её на кусочки.

    Подавайте брауни с большой порцией ванильного мороженого.

    Шоколадный брауни с фундуком
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.