• Главная
  • Пирожные
  • Шоколадные
  • Шоколадные пирожные «Лава» с соленым карамельным соусом
  • Шоколадные пирожные «Лава» с соленым карамельным соусом

    Шоколадные пирожные «Лава» с соленым карамельным соусом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Хлопья шоколадные, Мука пшеничная, Карамель
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Шоколадные пирожные с мягкой начинкой из соленой карамели. По этому рецепту у вас получится 2 маленьких пирожных «Лава» с соленой карамелью – как раз то, что вам нужно для Дня Святого Валентина или для романтического ужина!

    Если вы спросите меня, какой у меня любимый десерт, (я знаю, что это очень сложный вопрос, но все же) пирожные «Лава» будут в списке первых. Они потрясающие и вот 2 причины, по которым я их так люблю: 1. я без ума от растаявшего мягкого шоколада, а его предостаточно в пирожных «Лава»!; 2. эти пирожные очень просто приготовить и они выглядят очень изысканно. Клянусь, я готовлю пирожные «Лава» буквально за 10 минут каждый раз, когда к нам приходят гости. И когда я подаю их, все говорят: «О, это так изысканно, просто потрясающе». Мне хочется сказать им, что у меня ушло только 10 минут, чтобы приготовить эти пирожные! Но я не делаю этого, пусть гости думают, что это какой-то супер-сложный волшебный десерт! (надеюсь, они сейчас не читают этот пост!)

    Так что на День Святого Валентина я снова приготовила шоколадные пирожные «Лава». На этот раз я сделала их ещё более замечательными, добавив туда немного своего соленого карамельного соуса! Возможно, однажды я напишу книгу о соленой карамели, я жить без неё не могу!

    Я создала этот рецепт, немного изменив свой оригинальный рецепт шоколадных пирожных «Лава» с растопленным шоколадом. Этот рецепт практически такой же, только я уменьшила количество сахара (поскольку я добавляла карамельный соус) и положила шарик замороженного соленого карамельного соуса в центр! Мне хотелось иметь много соленого карамельного соуса в своем пирожном, так что я заморозила соус, чтобы он стал очень твердым. Когда карамель затвердела, я сделала из неё шарик, затем положила в центр теста и запекла. Пока пирожное пеклось, шарик из замороженной соленой карамели растаял, и в результате получилось вкусное пирожное из соленой карамели и шоколада! Когда вы надрезаете пирожное, из него выливается целая лужица растопленного шоколада и соленой карамели!

    Как я уже упоминала ранее, у вас займет только 10 минут на подготовку ингредиентов для пирожных и 10 минут на их выпечку! Так что меньше чем через полчаса этот вкусный десерт будет готов для подачи на стол. Если у вас нет домашнего соленого карамельного соуса, вы можете купить его в магазине или можете использовать карамельки и посыпать их сверху морской солью, чтобы они стали солеными. В любом случае, надеюсь, что вы попробуете этот десерт, потому что приготовить его проще некуда.
    Ингредиенты:
    • Хлопья шоколадные (из темного шоколада) - ½ чашки
    • Масло сливочное (несоленое) - 4,5 столовых ложек
    • Экстракт (ванильный) - ½ ч. л.
    • Кофе растворимый (в гранулах) - ¼ ч. л.
    • Сахар (белый, песок) - 2 ч. л.
    • Яйцо (крупное) - 1 штука
    • Желток яичный - 1 штука
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 2 ст. л.
    • Карамель (соленый карамельный соус, замороженный (домашний или покупной)) - 2 ст. л.
    • Мороженое (ванильное, для подачи на стол)
    • Карамель (соленый карамельный соус, для подачи на стол)
    • Ягода (по желанию, для подачи на стол)
    Приготовление шоколадных пирожных "Лава" с соленым карамельным соусом:

    Смажьте сливочным маслом или сбрызните анти-пригарным спреем две керамические формочки объемом 170 г. Предварительно разогрейте духовку до 204 ˚С.
    Заморозьте 2 столовые ложки соленого карамельного соуса до твердого состояния. Сначала, когда вы достанете соус из холодильника и положите его на пергаментную бумагу соус, он расползется, это нормально. Положите соус в морозильную камеру. По прошествии некоторого времени, возможно, 35-400 минут, соус заморозится, и вы легко сможете скатать из него шарик. Когда соус затвердеет, сделайте из него шарик. Храните соус в морозилке до тех пор, пока он не понадобится.

    Положите хлопья из темного шоколада и сливочное масло в миску. Я порезала масло на кубики, чтобы оно легче растопилось.
    Поставьте кастрюлю, наполовину заполненную водой, на плиту. Как только вода начнет закипать, поставьте поверх неё миску с шоколадом и сливочным маслом. Миска не должна касаться воды. Помешивайте смесь, пока шоколад и масло полностью не растают, и не получится гладкая масса. Вы также можете растопить смесь в микроволновке, однако я предпочитаю делать это на пару.

    Как только шоколад и масло полностью растают, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар, растворимый кофе и ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности.

    Подождите 2-3 минуты, пока смесь слегка не остынет, затем добавьте яйцо и яичный желток. Не добавляйте яйца, пока смесь ещё горячая, потому что иначе они сварятся. Все перемешайте до однородности.

    Вмешайте туда же муку. Тесто для пирожных готово.

    Вылейте тесто в керамические формочки, заполнив их до середины, затем достаньте из морозилки шарики замороженного карамельного соуса и положите их в центр каждой формочки.

    Сверху вылейте оставшееся тесто. Поставьте формочки на противень и выпекайте 10-12 минут при 204 ˚С.

    Нужно выпекать пирожные, пока края не станут твердыми, а центр будет выглядеть непропеченным, вот тогда и доставайте выпечку из духовки. Мне нравится, когда в пирожных много жидкости, так что я выпекаю их только 10 минут, вы можете выпекать их все 12 минут, однако, не держите их в духовке дольше, иначе в пирожных не останется никакой жидкости!

    Достаньте пирожные из духовки, подождите минуту и затем переверните их на тарелку. Не забудьте про кухонные варежки!

    Украсьте пирожные сверху ванильным мороженым, небольшим количеством соленого карамельного соуса и подавайте немедленно. В этих пирожных так много растопленной соленой карамели! ОБОЖАЮ!

    Можно приготовить тесто заранее. Накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник. Когда вам нужно будет испечь пирожные, достаньте формочки из холодильника и дайте им постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а затем отправьте их в духовку.

    В этом рецепте я использовала свой домашний соленый карамельный соус. Вы также можете использовать покупной!

    Шоколадные пирожные «Лава» с соленым карамельным соусом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 10 Март 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.