• Главная
  • Пирожные
  • Шоколадные
  • Шоколадное пирожное из цуккини со взбитыми сливками и малиной
  • Шоколадное пирожное из цуккини со взбитыми сливками и малиной

    Шоколадное пирожное из цуккини со взбитыми сливками и малиной
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Какао-порошок, Цуккини, Шоколад, Сливки
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки, для кекса) - 325 г
    • Какао-порошок (для кекса) - 55 г
    • Сода (для кекса) - 2 ч. л.
    • Соль (для кекса) - 1 ч. л.
    • Яйцо (для кекса) - 2 штуки
    • Сахар (песок, для кекса) - 400 г
    • Масло оливковое (с невыраженным запахом, для кекса) - 240 мл
    • Пахта (для кекса) - 120 мл
    • Экстракт (ванильный, для кекса) - 2 ч. л.
    • Вода (кипящая, для кекса) - 120 мл
    • Цуккини (тертый, для кекса) - 300 г
    • Шоколад (темный, для шоколадной глазури ) - 170 г
    • Вода (кипящая, для шоколадной глазури ) - 6 ст. л.
    • Сливки (жирные, для начинки из взбитых сливок) - 480 мл
    • Сахарная пудра (для начинки из взбитых сливок) - 2 ст. л.
    • Экстракт (ванильный, для начинки из взбитых сливок) - 1 ч. л.
    • Малина
    Приготовление шоколадного пирожного из цуккини со взбитыми сливками и малиной:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Подготовьте все ингредиенты для кекса по списку.

    Сбрызните анти-пригарным спреем противень для выпечки размером 30 x 46 см.

    Застелите его пергаментной бумагой и сбрызните пергаментную бумагу анти-пригарным спреем. Отставьте в сторону.

    Натрите цуккини на терке. Отставьте миску с тертым цуккини в сторону.

    Над большой миской просейте вместе муку, какао-порошок, соду и соль.

    Все перемешайте и отставьте миску в сторону.

    В миске для вертикального миксера взбейте яйца.

    Пока яйца взбиваются, медленно засыпьте сахар.

    Взбивайте все, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.

    Медленно добавьте оливковое масло, пахту и ванильный экстракт.

    Мешайте все, пока масса не станет гладкой и не приобретет светлый цвет.

    Туда же добавьте смесь муки и какао-порошка, все взбивайте, пока масса не станет гладкой.

    Засыпьте тертый цуккини, все перемешайте.

    Затем добавьте кипящую воду.

    Вылейте тесто на подготовленный противень .

    Поставьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 25 минут, пока кекс не начнет восстанавливать форму после легкого нажатия.

    Достаньте готовый кекс из духовки и охладите 5 минут.

    Переверните кекс на проволочную решетку и дайте ему охладиться полностью.

    Подготовьте все ингредиенты для шоколадной глазури и начинки из взбитых сливок.

    Приготовьте глазурь. Для этого положите рубленый шоколад в емкость пароварки со слегка кипящей водой.

    Перемешивайте ложкой, пока шоколад не растает. Сразу же добавьте всю кипящую воду.

    Перемешивайте ложкой, пока глазурь не станет гладкой.

    Приготовьте начинку из взбитых сливок. Для этого вылейте жирные сливки в большую миску.

    Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.

    Взбивайте все до появления мягких пиков.

    Используя круглую форму для печенья диаметром 8 см, вырежьте 14 кругов из остывшего кекса.

    Положите 7 кружков из кекса на решетку, поставленную поверх противня для выпечки.

    Выложите 1 столовую ложку с горкой глазури поверх каждого кекса.

    Распределяйте глазурь лопаткой, пока она не начнет капать с боков кекса.

    Дайте глазури загустеть в течение 20-30 минут.

    Соберите пирожные. Для этого положите кружок из кекса без глазури на тарелку и украсьте его большой порцией взбитых сливок.

    Сверху положите несколько свежих ягод малины.

    Затем положите кружок из кекса, покрытый глазурью.

    Украсьте его второй порцией взбитых сливок и ещё несколькими ягодами малины. Поставьте пирожное в холодильник до подачи на стол.

    Шоколадное пирожное из цуккини со взбитыми сливками и малиной
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.