• Главная
  • Пирожные
  • Песочные
  • Пирожные с клюквой и сливочным сыром
  • Пирожные с клюквой и сливочным сыром

    Пирожные с клюквой и сливочным сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Клюква, Мука пшеничная, Сыр сливочный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Вот ещё одно замечательное лакомство на рождественские праздники. Эти пирожные с клюквой и сливочным сыром очень просто приготовить. Они не только очень вкусные, но также прекрасно выглядят. Домашний клюквенный соус просто идеально сочетается со сливочной начинкой, похожей на начинку для торта. Песочный корж очень мягкий, он тает во рту. При виде пирожных с клюквой и сливочным сыром рот наполняется слюной. Будет трудно съесть только одно пирожное. Действуйте и украсьте ваш праздничный стол этим вкусным сладким угощением. :)

    Количество порций: 12 пирожных.
    Ингредиенты:
    • Клюква (свежая, для клюквенной начинки) - 227 г
    • Сахар (белый, для клюквенной начинки) - 100 г
    • Вода (для клюквенной начинки) - 3 ст. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для песочного теста) - 240 г
    • Крахмал кукурузный ( для песочного теста) - 2 ст. л.
    • Соль ( для песочного теста) - ¼ ст. л.
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное, для песочного теста) - 220 г
    • Сахар коричневый (песок, для песочного теста) - 67 г
    • Ваниль (экстракт без добавок, для песочного теста) - 1 ч. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ч. л.
    • Сыр сливочный (размягченный, для начинки из сливочного сыра) - 227 г (1 упаковка)
    • Яйцо (мелкое, для начинки из сливочного сыра) - 1 штука
    • Сахар (белый, для начинки из сливочного сыра) - 50 г
    • Сливки (жирные, для взбивания (30 – 60 %), для начинки из сливочного сыра) - 2 ст. л.
    Приготовление пирожных с клюквой и сливочным сыром:

    Подготовьте все ингредиенты для клюквенной начинки по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для песочного теста по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для сливочной начинки по списку.

    Приготовьте клюквенную начинку. Для этого поместите свежую клюкву, воду и сахар в маленькую кастрюлю.

    Поставьте кастрюлю на плиту.

    Постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит.

    Убавьте огонь до маленького и дайте смеси слегка покипеть 5 минут, помешивая её время от времени. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы смесь остыла.

    Приготовьте начинку из сливочного сыра. Для этого в среднюю миску положите сливочный сыр и сахар.

    Взбейте смесь миксером на высокой скорости в течение 2-х -3-х минут, пока все ингредиенты не соединятся.

    Добавьте яйцо.

    Все взбивайте миксером в течение ещё двух минут.

    Добавьте жирные сливки для взбивания.

    Взбейте все ингредиенты в течение ещё двух минут, до получения однородной массы. Поставьте массу в холодильник, пока она вам не понадобится. Она будет немного более плотной и поверх неё будет легче распределять клюквенный соус.

    Приготовьте песочное тесто. Для этого положите в миску для электрического миксера размягченное сливочное масло.

    Взбивайте масло миксером на высокой скорости 3 минуты, несколько раз снимая лопаткой прилипшую смесь с боков миски.

    Добавьте коричневый сахар.

    Взбейте все ингредиенты миксером несколько раз до однородности. Снимите лопаткой прилипшую смесь с боков миски и затем взбейте все в течение ещё одной минуты.

    Добавьте ванильный экстракт без добавок.

    Взбейте полученную массу ещё раз в течение 1 минуты.

    Над миской среднего размера просейте муку, соль и кукурузный крахмал.

    Все взбейте венчиком до получения однородной смеси.

    Затем просейте мучную смесь снова над миской с масляной массой.

    Взбейте все до полного соединения всех ингредиентов.

    Отделите ¼ части теста и заверните его в полиэтиленовую пленку. Положите тесто в морозильную камеру.

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 30 x 23 см пергаментной бумагой. Раскрошите остаток теста и выложите его в форму, чтобы было легче утрамбовывать тесто.

    Утрамбуйте тесто ровным слоем.

    Достаньте начинку из сливочного сыра из морозилки и выложите её на утрамбованное тесто.

    Распределите начинку ровным слоем.

    Начните распределять маленькие порции охлажденного клюквенного соуса поверх начинки из сливочного сыра. (Если вы выльете весь соус за раз, то он не распределится как нужно и смешается со сливочной начинкой).

    Готовый результат должен выглядеть вот так.

    Затем достаньте замороженное тесто из морозилки и натрите его на терке поверх клюквенной начинки.

    Разровняйте верхний слой вилкой. Выпекайте, не закрывая сверху фольгой, 35 минут при температуре 190 ˚С.

    Достаньте форму с пирожными из духовки и дайте им остыть 15 минут, перед тем как доставать их из формы.

    Достаньте выпечку из формы.

    Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.

    Нарежьте выпечку на 12 пирожных одинакового размера.

    Приятного аппетита!

    Пирожные с клюквой и сливочным сыром
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 20 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.