• Главная
  • Пирожные
  • Малиновые макароны
  • Малиновые макароны

    Малиновые макароны
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука миндальная, Белок яичный
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Наконец-то я сделала это! Я приготовила французские малиновые макароны, это загадочное французское печенье. Моя дочь просила приготовить его на протяжении как минимум года, а я боялась это сделать. Мне казалось, что их очень трудно приготовить. Однако они стоят по 2 доллара за штуку, что для меня дороговато. Они такие маленькие! Но такие вкусные. И поскольку я не могу себе позволить покупать их очень часто и покупаю их только в очень маленьком количестве, я решилась быть храброй и попробовать приготовить их дома. Это сработало! Они получились такими же отменными, как и версия из пекарни.

    Подумайте только, их совсем не трудно приготовить. Они получились замечательными с первой попытки!

    Вы тоже можете их приготовить и вам не нужно будет тратить по два доллара за одно печенье. Если вы будете следовать этому рецепту, у вас получится 20 печений, так что вообще-то я экономлю вам 40 баксов! Пожалуйста.

    Количество порций: 20 макаронов.
    Ингредиенты:
    • Мука миндальная (мелко молотая ) - 85 г
    • Сахарная пудра - 42 г
    • Белок яичный (крупный, согретый до комнатной температуры) - 2 штуки
    • Сахар (песок) - 50 г
    • Краситель пищевой (розовый)
    • Джем (малиновый, без косточек)
    Приготовление малиновых макаронов:

    Положите лист пергаментной бумаги на большой противень для выпечки печенья. Используя формочку для печенья диаметром 3,8 см, начертите 20 кругов на пергаменте (я использовала цветной карандаш). Положите поверх ещё один лист чистой пергаментной бумаги. Отставьте противень в сторону.

    Положите миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн. Измельчайте смесь в течение 1 минуты. Отставьте в сторону.

    Используя электрический миксер с насадкой-венчиком, взбейте яичные белки на средней скорости, пока они не станут пенистыми. Увеличьте скорость и взбивайте в течение ещё двух минут. На этом этапе должны появиться мягкие пики. Уменьшите скорость миксера до низкой и постепенно засыпьте сахарный песок.

    Увеличьте скорость взбивания до средней и взбивайте смесь, пока не появятся мягкие пики.

    Добавьте пищевой краситель и все перемешайте до однородности.

    Используя мелкое сито, просейте смесь муки и сахара над миской с жидкой смесью.

    Аккуратно перемешайте муку вместе с яичными белками, пока все ингредиенты смеси не соединятся. Будьте аккуратны, не перестарайтесь. Сначала тесто будет плотным. Продолжайте мешать тесто, пока оно не станет мягким и не будет стекать с лопатки (вам понадобится примерно 50 движений лопаткой).

    Вылейте тесто в большой кондитерский мешок с пластиковым хомутом и без насадки. Ширина хомута должна быть примерно 1,27 см.

    Выдавите тесто на круги, нарисованные на пергаментной бумаге. Дайте тесту распределиться внутри кругов. Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С и дайте выдавленному тесту подсохнуть в течение примерно 30 минут.

    Выпекайте печенье в течение 12 минут. Дайте ему полностью остыть. В это время аккуратно достаньте нижний пергаментный лист, покрытый кругами, и используйте его для другого большого противня для выпечки, застеленного чистым листом пергаментной бумаги. Повторите все указанные выше шаги.

    Перед тем как заполнять печенье начинкой, дайте ему полностью остыть. Положите примерно ½ чайной ложки джема на одно печенье и накройте его другим, сделав сандвич. Вы также можете заполнить сандвичи нутеллой или ванильной глазурью. У вас должно получиться около 20 сандвичей. Вуаля! Вы только что приготовили французские макароны.

    Храните печенье, накрыв его полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре до 3 дней. Или храните его в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой, в течение недели.

    Малиновые макароны
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 9 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.