• Главная
  • Пирожные
  • Лимонные пирожные
  • Лимонные пирожные

    Лимонные пирожные
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Цедра лимона
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Лимонные пирожные, приготовленные по последнему рецепту, имели слишком кислый вкус, как мне кажется. Так что на этот раз мы выбрали рецепт не таких кислых лимонных пирожных, и они мне понравились больше. Они также немного проще для приготовления, потому что вам не нужно предварительно готовить начинку, перед тем как вылить её поверх коржа.

    Количество порций: 20 штук.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное - 80 г
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 120 г
    • Яйцо - 2 штуки
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 2 ст. л.
    • Цедра лимона (мелко тертая) - 2 ч. л.
    • Сок лимонный - 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - ¼ ч. л.
    • Сахарная пудра (для украшения)
    Приготовление лимонных пирожных:

    Перед тем как начать готовить пирожные, разогрейте духовку до 180 ˚С. Чтобы приготовить корж, взбивайте сливочное масло миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 50 г сахара и взбейте смесь до полного соединения всех ингредиентов. Добавьте 120 г муки и мешайте до получения песочной массы.

    Прижмите полученную массу на дно формы размером 20 x 20 см, не смазанной сливочным маслом. Выпекайте примерно 15-18 минут, пока края коржа не станут легкого коричневого цвета.

    Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Для этого взбейте миксером яйца, оставшийся сахар, 2 столовые ложки муки, лимонную цедру, лимонный сок и разрыхлитель. Все взбивайте в течение 2 минут.

    Вылейте начинку поверх теплого коржа.

    Поставьте форму обратно в духовку, разогретую до 180 ˚С, и выпекайте ещё примерно 20 минут, пока пирожные не станут легкого золотистого цвета по краям и центр пирожных не будет плотным.

    Охладите пирожные на проволочной решетке. Когда они полностью остынут, украсьте их сахарной пудрой. Хотя это вовсе не обязательно.

    Нарежьте пирожные на квадратики.

    Лимонные пирожные
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.