• Главная
  • Пирожные
  • Лимонные пирожные с завитками из черешни
  • Лимонные пирожные с завитками из черешни

    Лимонные пирожные с завитками из черешни
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Для романтического ужина
    Основные ингредиенты:
    Мука миндальная, Сок лимонный, Черешня
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Чтобы приготовить корж для этих пирожных, я использовал миндальную муку. Корж получился очень мягким. Он превосходно сочетается с начинкой из лимона и черешни. Это одни из самых лучших лимонных пирожных, которые я пробовал!

    Для приготовления начинки используйте, пожалуйста, свежий лимонный сок. Консервированный лимонный сок слишком кислый. Потратьте время на то, чтобы снять цедру и выжать сок из нескольких лимонов, и ваши усилия будут вознаграждены! Черешню тоже лучше использовать свежую. Если у вас мало времени, можно использовать варенье из черешни. Однако, поскольку вам сначала нужно испечь корж, а потом приготовить лимонное пирожное, вы можете потратить некоторое время на приготовление черешневой начинки.

    Количество порций: 12
    Ингредиенты:
    • Мука миндальная (для коржа) - 240 г
    • Сахар коричневый (для коржа) - 45 г
    • Соль (для коржа) - ½ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, растопленное, для коржа) - 6 ст. л.
    • Сахар (песок, белый, для лимонной начинки) - 200 г
    • Яйцо (крупное, для лимонной начинки) - 3 штуки
    • Сок лимонный (свежевыжатый, для лимонной начинки) - примерно 3 лимона
    • Мука миндальная (для лимонной начинки) - 2 ст. л.
    • Цедра лимона (свежая, для лимонной начинки) - 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный (для лимонной начинки) - 2 ч. л.
    • Сода (для лимонной начинки) - ½ ч. л.
    • Черешня (темная, для черешневой начинки) - 1 1/2 чашки
    • Сахар (белый, песок, для черешневой начинки) - 2 ст. л.
    • Крахмал кукурузный (для черешневой начинки) - 1 ст. л.
    • Вода (для черешневой начинки) - 1 ст. л.
    • Сахарная пудра (для украшения)
    • Цедра лимона (для украшения)
    Приготовление лимонных пирожных с завитками из черешни:

    Приготовьте корж. Для этого в миске смешайте сахар, соль и миндальную муку. Туда же добавьте растопленное сливочное масло. Готовое тесто имеет консистенцию, схожую с консистенцией теста для печенья.

    Застелите фольгой форму для выпечки размером 20 x 20 см, чтобы готовый корж было легче вынуть из формы. Затем выложите тесто в форму и придавите его пальцами. Постарайтесь сделать слой теста как можно более ровным.
    Выпекайте корж 20 минут при температуре 180 ° С, пока он не затвердеет и не станет коричневого цвета.

    Приготовьте лимонную начинку. Для этого в другой миске смешайте белый сахарный песок, яйца, лимонный сок, миндальную муку, цедру, крахмал и соду. Взбейте все ингредиенты венчиком. Удостоверьтесь, что кукурузный крахмал не скатался комочками.

    Вылейте готовую лимонную начинку поверх испеченного коржа.

    Выпекайте все в духовке в течение примерно пятнадцати минут.

    Приготовьте черешневую начинку. Для этого мелко порубите темную черешню. Положите кусочки ягод вместе с сахаром в маленькую кастрюлю. Готовьте полученную смесь на медленном огне в течение нескольких минут. Пока смесь готовится, ложкой разминайте ягоды в пюре. Затем одну столовую ложку кукурузного крахмала, предварительно растворенного в одной столовой ложке воды. Все перемешайте. Перед тем как вы добавите кукурузный крахмал в такую горячую смесь, лучше предварительно растворить крахмал в воде, иначе он скатается комочками.
    Готовьте черешневую начинку на медленном огне в течение ещё одной или двух минут. Затем снимите кастрюлю с начинкой с огня. Когда начинка немного остынет, она загустеет.

    Когда вы достанете корж с приготовленной лимонной начинкой из духовки, она будет мягкой. Не беспокойтесь по этому поводу. Лимонная начинка затвердеет, когда пирожные полностью остынут. Пока лимонная начинка все ещё мягкая, выложите поверх нее полоски из черешневой начинки.
    Используя нож, сделайте завитки из черешневой начинки. Дайте готовым пирожным остыть до комнатной температуры. Затем поставьте пирожные в холодильник на несколько часов или оставьте их там на всю ночь.

    Аккуратно достаньте лимонные пирожные из формы и снимите фольгу. Нарежьте выпечку на 12 ровных кусочков и посыпьте их сверху сахарной пудрой.

    При желании украсьте пирожные небольшим количеством лимонной цедры.

    Лимонные пирожные с завитками из черешни
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 27 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.