• Главная
  • Пирожные
  • Бисквитные
  • Мятные пирожные с лаймом и лимоном
  • Мятные пирожные с лаймом и лимоном

    Мятные пирожные с лаймом и лимоном
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Крекер, Мука, Лимон, Мята
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com.

    Когда жизнь преподносит тебе одни лимоны, сделай из них лимонные пирожные! А если у тебя есть свежая мята, сделай....

    Характерный кислый вкус лимона и свежесть мяты - это сочетание вкусов, ставшее классическим! Мне нравятся лимоны и мята, и я подумала, почему бы не приготовить лимонные пирожные с мятной прослойкой посередине, чтобы совместить лучшие черты двух продуктов. Рецепт этих пирожных был взят с банки сгущённого молока с сахаром с небольшими изменениями. Сегодняшний десерт по виду больше напоминает пирог с лаймовой начинкой, чем обычные лимонные пирожные, к которым вы привыкли. Он очень вкусный и его легко готовить. Я использовала лаймы и лимоны вместе, чтобы придать пирожным дополнительную кислинку, которая мне нравится. Вы можете использовать только лимоны, если вам нравится менее кислый вкус. Пирожные получились потрясающими, хотя себя хвалить не принято. Идеальные мятные пирожные с лаймом и лимоном — кремовые, сладкие, кисленькие, мятные и освежающие. Вот рецепт их приготовления.
    Ингредиенты:
    • Крекер (несоленые) - 16-20 штук
    • Мука - 60 г
    • Сахар - 1-2 ст.л.
    • Масло сливочное (растопленное) - 6 ст. л.
    • Молоко сгущенное - 1 банка
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лимон (цедра и сок) - 2-3 шт.
    • Лайм (цедра и сок) - 2-3 шт.
    • Мята (свежая) - 3/4 чашки
    • Краситель пищевой (зеленый) - по желанию
    Приготовление мятных пирожных с лаймом и лимоном:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Для начала измельчите 8-10 несолёных крекеров в кухонном комбайне до состояния твёрдой крошки. Мне больше нравятся медовые крекеры, но вообще подойдет любой сорт.

    Затем добавьте ½ чашки муки, одну или две столовые ложки сахара и шесть столовых ложек растаявшего сливочного масла. Измельчите всё в комбайне, чтобы масло объединилось с остальными ингредиентами и крошки слиплись.

    Застелите квадратную форму для выпечки фольгой так, чтобы края фольги выступали над стенками формы. Это сделано для того, чтобы вы легко могли вытащить готовую выпечку из формы.

    Выложите смесь из измельчённых крекеров, муки, сахара и сливочного масла на фольгу и утрамбуйте смесь пальцами. Выпекайте песочную основу для пирожных 6-7 минут в предварительно разогретой до 190 ºС духовке.

    Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Для этого взбейте в блендере на средней скорости в течение двух-трёх минут банку сгущённого молока, 2 яйца и цедру двух лимонов.

    Приготовьте половину чашки лимонного сока (вам потребуется около 2 лимонов) и ½ чашки лаймового сока. (Перед тем как выжимать лаймы, снимите с них кожуру и отложите в сторону). Влейте сок цитрусовых в смесь для начинки в блендере и взбейте все ингредиенты 5-6 раз. Затем вылейте получившуюся смесь в отдельную миску.

    Не отмывая блендер от смеси для начинки, добавьте туда ¾ чашки листков свежей мяты, цедру лайма и всё измельчите. Затем добавьте в блендер половину готовой начинки из лимона и лайма и взбивайте всё до получения массы светло-зеленого цвета. (По желанию можно добавить немного зелёного пищевого геля для усиления цвета).

    Получившуюся массу светло-зелёного цвета выложите поверх готовой песочной основы. Слегка покачайте форму для выпечки из стороны в сторону, чтобы масса ровно распределилась по коржу. Поставьте форму в духовку на 5-6 минут, чтобы начинка немного застыла. Вы увидите маленькие пузырьки сверху начинки.

    Затем достаньте форму из духовки и выложите оставшуюся начинку из лайма и лимона поверх уже застывшей начинки светло-зелёного цвета. Слегка покачайте форму из стороны в сторону, чтобы жёлтая начинка равномерно покрыла светло-зелёную. Выпекайте 10-12 минут. Затем позвольте готовой выпечке остыть. После этого поставьте форму в холодильник на пару часов, чтобы выпечка полностью застыла.

    Перед подачей на стол вытащите готовый десерт из формы, просто потянув за края фольги. Положите выпечку на плоскую поверхность и нарежьте на аккуратные квадратики. Если вы хотите сделать десерт более праздничным, присыпьте пирожные сверху небольшим количеством сахарной пудры и украсьте листочками свежей мяты.

    Мятные пирожные с лаймом и лимоном
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 2 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.