• Главная
  • Пирожки
  • Пончики
  • Пончики с джемом в сахарной глазури
  • Пончики с джемом в сахарной глазури

    Пончики с джемом в сахарной глазури
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Желток яичный, Мука пшеничная
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога life-in-the-lofthouse.com.

    Мне очень нравятся пончики. С недавнего времени я искала простой рецепт приготовления вкусных пончиков. Я слышала, что их трудно приготовить и для этого нужно много практиковаться. Наконец я нашла этот рецепт! Пончики получились потрясающими!
    Ингредиенты:
    • Дрожжи (моментальные) - 2 пакетика (7 г)
    • Вода (тёплая) - 120 мл
    • Молоко (тёплое) - 80 мл
    • Желток яичный - 3 штуки
    • Масло сливочное (растаявшее) - 80 г
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Мука пшеничная - 420 г
    • Соль - 1 ч. л.
    • Джем (клубничный)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Сахарная пудра (для глазури) - 390 г
    • Соль (для глазури) - ½ ч. л.
    • Экстракт (ванильный, для глазури) - ½ ч. л.
    • Молоко (холодное, для глазури) - 120 мл
    Приготовление пончиков с джемом:

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте смесь на 5 минут.

    Затем туда же добавьте сливочное масло, молоко, яичные желтки и соль. Всё тщательно перемешайте.

    Затем добавьте муку и замесите тесто.

    Готовое тесто выглядит вот так.

    Поместите готовое тесто в смазанную маслом миску. Поставьте миску в тёплое место. Оставьте тесто на один час, чтобы оно поднялось.

    После того как тесто поднялось, обомните его кулаком. Разминайте тесто в течение двух минут. На чистой, посыпанной мукой разделочной доске, раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет 6 мм толщиной.

    С помощью круглой формы для печенья диаметром 5 см вырежьте кружки. Вырежьте как можно больше кружков, потом соберите обрезки теста и снова их раскатайте, чтобы получилось ровно 40 кружков из теста.

    Выложите 20 кружков на смазанный сливочным маслом противень для выпечки печенья. В центр каждого кружка положите ½ чайные ложки клубничного джема.

    Затем положите сверху другой кружок из теста и соедините края вместе.

    Накройте заготовки для пончиков полотенцем и оставьте на один час, чтобы тесто поднялось.

    В большой кастрюле вскипятите растительное масло до 190 º С. Сделайте это, пока тесто поднимается. У вас может уйти целый час на то, чтобы вскипятить масло.Обжарьте каждую сторону пончиков в масле в течение 1 минуты, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают масло.

    В это время смешайте в отдельной ёмкости все ингредиенты для глазури. Полейте пончики сверху глазурью. Они такие вкусные!

    Пончики с джемом в сахарной глазури
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.