• Главная
  • Пироги
  • Яблочный пирог
  • Слоеный пирог из яблок с корицей
  • Слоеный пирог из яблок с корицей

    Слоеный пирог из яблок с корицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Для романтического ужина, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое, Яблоко, Ассорти ягодное
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    Порций получится:
    Сложность приготовления:
    Что может быть лучше вкусного пирога, да еще и скорого приготовления? Этот рецепт слоеного пирога из яблок и корицы настолько прост, что справиться с ним может даже мужчина! Кстати, ароматная выпечка с душистыми фруктами и пикантными коричными нотками станет великолепным сюрпризом для любимой женщины. Удивительно вкусный слоеный пирог из яблок и корицы не потребует сложного замеса теста. С ним нужно немало времени повозиться. Мы поступим проще, приобретем его в уже готовом виде в супермаркете. Что касается остальных ингредиентов, а это яблоки и ягоды, их купить тоже не проблема. Ну, что, тогда вперед за дело!
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, 450 гр
    • Яблоко - 3 крупных или 4-5 среднего размера
    • Корица (молотая) - 1 ч. л
    • Сахар - 2-3 ст. л
    • Ассорти ягодное (малина, ежевика, черника) - 100-200 гр
    • Яйцо - для смазывания пирога
    Приготовление слоеного пирога из яблок с корицей:

    Первое, конечно, приобрести слоеное тесто в ближайшем супермаркете. Если оно заморожено, разморозить его при комнатной температуре.

    Второе, подготовить начинку для пирога. В том случае, когда используются ягоды из морозилки, их нужно также оттаять.

    Пока тесто с ягодами оттаивают, займемся яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать на тоненькие дольки.
    Подготовить противень: побрызгать на него водой и присыпать панировочной крошкой из сухарей.

    Размороженное тесто поделить напополам. Раскатать одну его половину так, чтобы толщина была примерно 7 мм. Аккуратно переложить тесто на жарочный лист.
    Поверх пласта уложить слой яблок. Сверху на яблоки выложить ягоды. Фруктово-ягодную начинку притрусить пряной корицей.

    После нужно накрыть пирог тестом из второй части, предварительно его также раскатав в пласт, но немного тоньше, чем основу. Последний штрих – это защипать между собой два пласта по периметру так, чтобы начинка не просочилась в момент выпекания.

    Поставить слоеный пирог из яблок и корицы в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полчаса. Как только тесто приобретет золотистый румянец, значит, нужно пирог доставать из печки.

    Пирог готов! При желании, сверху готовую выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой.

    Слоеный пирог из яблок с корицей
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.