• Главная
  • Пироги
  • Яблочный пирог
  • Швейцарский яблочный пирог
  • Швейцарский яблочный пирог

    Швейцарский яблочный пирог
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, К Рождеству, Для романтического ужина
    Основные ингредиенты:
    Яблоко, Масло сливочное, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Швейцарская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Словосочетание «яблочный пирог» всегда звучит так по-домашнему, уютно и ностальгически, не правда ли?

    Разумеется, все знают, что домашний яблочный пирог всегда самый лучший, но у кого есть время готовить яблочный пирог с нуля? У вас! Потому что это, возможно, самый простой в мире рецепт пирога. Несмотря на то, что он полностью, на 100 % сделан с нуля, самую большую часть времени занимает чистка и нарезка яблок, что не является проблемой. Если у вас есть дети, привлеките их к работе. Приготовление коржа занимает меньше 5 минут. Вы уже в шоке?

    Коллега моей мамы поделилась с ней этим рецептом и ,после того, как я услышала похвалу этому яблочному пирогу от моей мамы (моя мама совсем не любит пироги), мне пришлось попробовать приготовить его самой. Этот пирог просто невероятный. Я придала пикантности начинке, добавив в неё немного лимонной цедры и ванильного экстракта для большего аромата, однако самой поразительной частью этого швейцарского яблочного пирога является корж. По моему мнению, его вкус и текстура гораздо вкуснее, чем у обычного яблочного пирога. Он легкий, хрустящий и совсем чуточку плотный, там, где слой более густой. Я стесняюсь признать, насколько быстро мы вдвоем съели весь пирог.

    Количество порций: 1 пирог диаметром 23 см.
    Ингредиенты:
    • Яблоко (очищенное от кожуры, без сердцевины, нарезанное на тонкие ломтики) - 6-8 яблок
    • Сахар (смесь сахара и корицы) - 1 ст. л.
    • Цедра лимона - 1 ч. л.
    • Сок лимонный - 1 ч. л.
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное и охлажденное ) - 180 г
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Яйцо - 1 штука
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 120 г
    Приготовление швейцарского яблочного пирога:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте стандартное блюдо для выпечки пирога диаметром 23 см размягченным сливочным маслом. Можно использовать оберточную бумагу от сливочного масла, которое вы только что растопили, и смазать блюдо масляной стороной оберточной бумаги. Экономично и разумно, не правда ли?
    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните смесью сахара и корицы, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Количество яблок зависит от вашего усмотрения. Это также будет зависеть от размера яблок. По сути, просто заполните блюдо для выпечки пирога нарезанными яблоками доверху. Если вам нравятся очень сладкие пироги, добавьте больше смеси сахара и корицы.
    Также вы можете использовать другие сорта яблок в этом рецепте. Мои любимые яблоки для выпечки это яблоки сорта «Гренни Смит». Они зеленого цвета. Эти яблоки замечательны тем, что они кисленькие и очень твердые. Они отлично держат форму при выпечке, не превращаются в кашу и не разваливаются так легко, как большинство других яблок. Иногда они могут быть очень кислыми, так что вам потребуется добавить больше сахара. Если вы используете более сладкие яблоки, вы, возможно, захотите добавить меньше сахара и больше лимонного сока.

    Перемешайте все ингредиенты вместе и разровняйте яблоки в блюде для выпечки пирога.

    В большой миске взбейте венчиком растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соль и яйца до получения гладкой смеси.

    Добавьте муку и снова все взбейте венчиком до гладкости.

    Готовое тесто выглядит вот так.

    Вылейте тесто поверх яблок. Сделайте слой теста как можно ровнее.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке примерно 45-50 минут.

    Для самого вкусного результата подавайте пирог, пока он ещё теплый, с порцией ванильного мороженого. Пирог остается очень вкусным и на следующий день.

    Швейцарский яблочный пирог
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 17 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.