• Главная
  • Пироги
  • Яблочный пирог
  • Пирог с клюквой и яблоками
  • Пирог с клюквой и яблоками

    Пирог с клюквой и яблоками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, К Рождеству, К Пасхе
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    В эти праздники побалуйте свою семью и друзей этим неотразимым пирогом. Это классический пирог с фруктовой и сочной начинкой, расположенной между двумя слоями мягкого коржа. Это совершенный десерт, без которого ни один праздничный обед не полноценен. Особенно для тех, кто любит клюкву! Каждый кусочек этой выпечки подарит вам классический вкус яблок, с дополнительной кислинкой свежей клюквы, успокаивающим ароматом корицы и сладким сиропом из желтых яблок.

    Когда приходит время для выпечки, я обычно готовлю открытый пирог или кростату. Не закрытый пирог. Возможно, потому что я итальянка и это те блюда, который мы обычно печем. Или возможно, потому что готовить открытый пирог немного проще или немного быстрее, чем закрытый. В реальности, разница в дополнительном слое теста, который покрывает начинку.

    Поверхность пирога покрыта слоем взбитого яйца, посыпана кристаллизованным сахаром и на ней сделано несколько надрезов, чтобы через них выходил пар, пока пирог печется. Совсем несложно!

    Это еще не все! Я добавила ещё один шаг в приготовлении традиционного рецепта яблочного пирога, который превращает прекрасный десерт в деликатес, при виде которого рот наполняется слюной. Я увидела этот рецепт в Joy of Baking некоторое время назад и подумала, что это замечательная идея. Пока тесто охлаждается в холодильнике дайте яблочным ломтикам, покрытым лимонным соком, корицей и сахаром постоять 30 минут при комнатной температуре. Яблоки выделят много сока, так что они не скукожатся в духовке. Таким образом, не будет большого промежутка между верхним коржом и начинкой. Подождите.. не выливайте этот вкусный сок. Положите туда две столовые ложки сливочного масла и прокипятите смесь на медленном огне в течение нескольких минут до тех пор, пока у вас не получится плотный сироп золотистого цвета, которым вы покроете сверху начинку из яблок и клюквы. Очень вкусно!

    Количество порций: пирог диаметром 23 см, примерно 8 порций.
    Ингредиенты:
    Приготовление пирога с клюквой и яблоками:

    Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры. Возможно с порцией ванильного мороженого или взбитых сливок!
    Можно хранить пирог при комнатной температуре в течение дня или в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

    Пирог с клюквой и яблоками
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.