• Главная
  • Пироги
  • Яблочный пирог
  • Открытые пироги с яблоками и карамелью
  • Открытые пироги с яблоками и карамелью

    Открытые пироги с яблоками и карамелью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Тесто дрожжевое, Яблоко, Сахар, Корица
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com
    Ингредиенты:
    • Тесто дрожжевое - 1 упаковка
    • Яблоко - 3 шт.
    • Масло сливочное - 60 г.
    • Мука - 2 ст. л.
    • Сахар - 200 г
    • Корица - 1/2 ст. л.
    Приготовление открытых пирогов с яблоками и карамелью:

    Берем ингредиенты по списку.

    Для начала очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину (я использовала 1 яблоко сорта «Гренни Смит» и 2 яблока сорта «Голден»). Нарежьте яблоки кубиками и высыпьте их в миску.

    Добавьте к яблокам 2 столовые ложки муки.

    Затем всыпьте 3 или 4 столовые ложки сахара.

    В конце добавьте корицу.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы кусочки яблока покрылись сухой смесью.

    После этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло.

    К растопленному маслу добавьте яблочную смесь и потушите на среднем огне примерно 10 минут до лёгкого размягчения яблок.

    Туда же влейте примерно 1 чашку воды и всыпьте оставшийся сахар. Дайте полученной массе покипеть на медленном огне до образования тягучего сиропа. Затем выключите огонь и позвольте готовой начинке для пирогов остыть.

    В это время разверните размороженный корж для пирога и вырежьте кружочки специальной формочкой для печенья. (У меня получилось около 10 -11 кружочков из одной упаковки коржей, поскольку я собирала обрезки теста и снова раскатывала). Выложите заготовки для пирожков на противень.

    Затем с помощью ложки положите немного яблочной начинки в середину каждого кружочка из теста.

    Загните края теста на начинку по кругу и прищипните. (Убедитесь, что вы прищипнули края достаточно плотно, чтобы потом они не раскрылись. В моём случае некоторые пирожки раскрылись… Урок усвоен!).

    Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки при температуре 218 º С примерно 10-12 минут. По истечении этого времени достаньте пирожки из духовки. Обратите внимание, что некоторые пирожки раскрылись… Я слишком слабо прищипнула края теста (не совершайте моей ошибки)!

    Положите 2-3 штуки мини-маршмэллоу в каждый открытый пирожок и поставьте их обратно в духовку на 2 -3 минуты.

    После приготовления вынимайте выпечку из духовки и дайте ей немного остыть. Как вы видите, в духовке маршмэллоу разбухли, растаяли и растеклись по яблочной начинке… Вкуснятина! Затем сбрызните верхушку открытых пирожков карамельным сиропом. Ешьте пирожки, пока они ещё тёплые.

    Приятного аппетита!

    Открытые пироги с яблоками и карамелью
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.