• Главная
  • Пироги
  • Шоколадный открытый пирог без выпечки с драже М&Мс
  • Шоколадный открытый пирог без выпечки с драже М&Мс

    Шоколадный открытый пирог без выпечки с драже М&Мс
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Крекер, Хлопья шоколадные
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это самый простой десерт, который вы можете приготовить для вашего любимого человека на День Святого Валентина! Этот открытый шоколадный пирог с М&Мс готовится за считанные минуты и просто потрясающий на вкус! Чтобы приготовить этот пирог, вам нужно сначала измельчить печенье. Я использовала несолёные крекеры, но вы можете использовать печенье «Орео» или любое другое печенье по вашему выбору. Затем вдавите песочную крошку в форму для пирога, чтобы получилась песочная основа. Сделайте шоколадную глазурь, вылейте её поверх песочной основы и украсьте сверху драже М&Мс. Это всё! Надеюсь, вы попробуете приготовить этот пирог на День Святого Валентина и произведёте впечатление на ваших любимых!
    Ингредиенты:
    • Крекер (несолёные) - 12 штук
    • Масло сливочное (несолёное, растаявшее) - 5 ст. л.
    • Сахар (песок) - 1,5 ст. л.
    • Сливки (жирные, для начинки) - 225 мл
    • Хлопья шоколадные (из темного шоколада, для начинки) - 227 г
    • Масло сливочное (несолёное, для начинки) - 1 ст. л.
    • Драже (М&Мс)
    Приготовление шоколадного открытого пирога:

    Измельчите крекеры вместе с сахарным песком в кухонном комбайне. Также можно положить крекеры в пакет с застёжкой и измельчить их, используя скалку. Переложите песочную крошку в миску и туда же добавьте растаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте смесь до соединения всех ингредиентов. Готовая смесь напоминает влажный песок.

    Переложите готовую смесь в форму для пирога. Я использовала прямоугольную форму размером 35 x 10 см.4. Плотно вдавите песочную смесь на дно формы, используя мерный стаканчик, чтобы получилась основа для пирога. Положите форму с основой в холодильник.

    В это время подготовьте начинку. Для этого положите в отдельную миску шоколадные хлопья и 1 столовую ложку несолёного сливочного масла. Отставьте миску в сторону. В кастрюлю влейте жирные сливки и поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте сливки, пока они не станут горячими. Не доводите жидкость до кипения! Как только на поверхности появились маленькие пузырьки, снимите кастрюлю с огня.

    Вылейте горячие сливки поверх смеси из масла и тёртого шоколада. Отставьте миску со смесью на 2-3 минуты.

    По истечении двух — трёх минут, когда шоколад раствориться, взбейте смесь венчиком до получения мягкой шоколадной глазури. Сливочное масло делает глазурь блестящей, однако добавлять его необязательно.

    Как только глазурь станет мягкой, достаньте форму с готовой песочной основой из холодильника и сверху вылейте шоколадную глазурь. Сразу же посыпьте сверху глазурь драже М&Мс.

    Охлаждайте готовый пирог в холодильнике в течение четырёх часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь. Как только глазурь загустеет, нарежьте пирог на кусочки. Приятного аппетита!

    Шоколадный открытый пирог без выпечки с драже М&Мс
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.