• Главная
  • Пироги
  • Шоколадные пироги с малиной
  • Шоколадные пироги с малиной

    Шоколадные пироги с малиной
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Печенье, Сливки, Шоколад, Малина
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Получите свою ежедневную дозу сладкого с этими прекрасными шоколадными пирогами, украшенными свежей и полезной для здоровья малиной. Вы удивитесь как легко приготовить этот десерт дома.

    Я решила, что шоколад — это то, что нужно, чтобы сделать жизнь сладкой. Особенно если мы говорим о насыщенной, нежной и вкусной взбитой шоколадной глазури поверх мягкого, простого для приготовления коржа из шоколадного печенья «Орео». Чтобы сделать эту шоколадную диету немного более «сбалансированной», давайте добавим поверх готового пирога свежие и прекрасные ягоды малины... В конце концов, нам действительно нужны витамины :)

    Посмотрите на эти пироги! Яркие и безупречные ягоды малины, слегка присыпанные сверху сахарной пудрой. Корж из темного шоколада внизу. Посередине расположен слой вкусной, слегка взбитой шоколадной глазури. Готовый пирог выглядит так элегантно! Он также очень вкусный. Малина придает дополнительный кисленький вкус насыщенному шоколадному коржу и шоколадной глазури. Ягоды малины делают этот маленький пирог таким элегантным на вид! Обещаю, вам не потребуется много усилий, чтобы приготовить этих малюток.

    Для коржа вам понадобится печенье «Орео», или ваше любимое шоколадное печенье. Измельчите печенье и смешайте полученную крошку вместе с растопленным сливочным маслом. Выложите готовую массу на дно формы для открытого пирога и прижмите её ложкой. Выпекайте заготовку для коржа в течение десяти минут.

    Для шоколадной глазури я использовала не очень сладкий молочный шоколад, который был у меня в шкафу. Вы сами можете решить, какой шоколад использовать. Не советую использовать темный шоколад, не увеличивая количество сахара, указанного в рецепте.

    Шоколадную глазурь очень легко приготовить. Разогрейте сливки, вылейте их поверх шоколада, добавьте немного ванильного экстракта и щепотку соли. Все мешайте, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет мягкой. Дайте шоколадному крему охладиться в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он застыл. Вы можете использовать жидкую шоколадную глазурь, но я предпочитаю взбить её до консистенции мягкого мусса. После взбивания выложите шоколадную глазурь поверх коржа и дайте пирогу охладиться в холодильнике ещё 30 минут. Украсьте охлажденный пирог малиной. Готово! Вы можете приготовить эти пироги заранее и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы подавать их на стол.

    Количество порций: 4 пирога диаметром 12 см.
    Ингредиенты:
    • Печенье («Орео» или любое другое печенье ) - 20 штук (225 г)
    • Масло сливочное (несоленое, растопленное ) - 85 г
    • Сливки (жирные, для взбивания) - 235 мл
    • Шоколад (молочный или темный шоколад хорошего качества) - 225 г
    • Ваниль (экстракт) - ½ ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Малина (свежая) - примерно 425 г
    Приготовление шоколадных пирогов с малиной:

    Предварительно разогрейте духовку до 175 ºС. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, разогретой до высокой температуры, в течение 30 секунд. Затем перемешайте растопленное масло и оставьте его в микроволновке ещё на несколько секунд при необходимости.
    Измельчите печенье в кухонном комбайне. Вы также можете положить печенье в закрытый пакет с застежкой и измельчить его скалкой.

    В миску положите измельченное в крошку печенье и растопленное масло.

    Все перемешайте ложкой до однородности.

    Смажьте формы для открытых пирогов сливочным маслом или сбрызните их специальным спреем. Я советую использовать формы для открытых пирогов со съемным дном, чтобы можно было достать пирог из формы, не повредив его.
    Распределите смесь измельченного печенья и сливочного масла между четырьмя формами для открытых пирогов. Задней стороной ложки прижмите смесь ко дну и бокам форм. Старайтесь сделать корж как можно более ровным.
    Выпекайте примерно 10 минут при температуре 175 ºС. Дайте готовому коржу полностью остыть.

    В маленькой кастрюле или в микроволновке доведите жирные сливки до кипения. Если вы подогреваете сливки в микроволновке, разогретой до высокой температуры, у вас уйдет на это примерно 1 минута 30 секунд.
    Положите кусочки шоколада или шоколадные хлопья в отдельную миску. Вылейте горячие сливки поверх кусочков шоколада. Туда же добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Дайте смеси постоять в течение двух минут.

    Все взбивайте венчиком до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет мягкой. Поставьте миску со смесью в холодильник на 30 минут, чтобы смесь охладилась.

    Взбивайте охлажденную шоколадную глазурь электрическим миксером до тех пор, пока она не станет более мягкой и не приобретет менее насыщенный цвет.

    Распределите шоколадную глазурь поверх коржа. Поставьте формы с пирогами в холодильник ещё на 30 минут. Шоколадная глазурь быстро загустеет и станет более плотной.

    Украсьте охлажденные пироги сверху ягодами малины.

    Храните готовый десерт в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы подавать его на стол.

    Шоколадные пироги с малиной
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.