• Главная
  • Пироги
  • Шарлотка
  • Яблочная шарлотка с песочной крошкой из корицы и карамельным соусом
  • Яблочная шарлотка с песочной крошкой из корицы и карамельным соусом

    Яблочная шарлотка с песочной крошкой из корицы и карамельным соусом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на 23 февраля
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Яблоко, Корица
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Яблочная шарлотка! Ага! Вы правильно прочитали! Осенью, в сезон урожая яблок, мы всегда делаем эту вкусную яблочную шарлотку с песочной крошкой из корицы. Когда шарлотка полностью остынет, щедро сбрызните её карамельным соусом. Это блюдо очень быстро и легко готовить. Чуть больше чем через час у вас получится очень вкусный десерт. Это идеальное осеннее лакомство.

    Количество порций: 14-16.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, для теста) - 6 штук
    • Сахар (песок, органический, для теста) - 200 г
    • Сода (для теста) - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л.
    • Соль (для теста) - ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для теста) - 240 г
    • Яблоко (маленькое, сорта «Гренни Смит», для теста) - 4 штуки
    • Мука (для песочной крошки) - 6 ст. л.
    • Сахар (песок, органический, для песочной крошки) - 3 ст. л.
    • Корица (молотая, для песочной крошки) - 1 ст. л.
    • Масло сливочное (несоленое, для песочной крошки) - 2 ст. л.
    • Карамель (соус, для украшения)
    Приготовление яблочной шарлотки с песочной крошкой из корицы и карамельным соусом:

    Подготовьте все ингредиенты для теста по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для песочной крошки и для украшения по списку.

    Просейте муку над миской среднего размера. Добавьте соду, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешайте венчиком и отставьте миску с мучной смесью в сторону.

    Просейте 6 столовых ложек муки над маленькой миской. Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и сахар. Все разминайте вилкой до получения песочной массы. Отставьте массу в сторону.

    Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки на ломтики с помощью яблокорезки, затем ножом порубите ломтики на мелкие кусочки. Поставьте миску с яблоками в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

    Приготовьте тесто. Для этого предварительно разогрейте духовку до 160 ˚С. Разотрите яйца вместе с сахаром миксером на высокой скорости в течение 10 минут.

    Добавьте мучную смесь, по половине за раз. Перемешивайте тесто венчиком после добавления каждой порции муки.

    Добавьте рубленые яблоки и смешайте их с тестом, используя лопатку.

    Вылейте тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой до 160 ˚С духовке. Затем откройте духовку (не доставайте шарлотку из духовки), сбрызните поверхность теста песочной крошкой с корицей и выпекайте ещё 5 минут. Выключите духовку. Дайте выпечке остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей. Достаньте шарлотку из духовки и дайте ей полностью остыть в форме для выпечки, перед тем как перемещать её на сервировочную тарелку.

    Сбрызните выпечку карамельным соусом и наслаждайтесь!

    Яблочная шарлотка с песочной крошкой из корицы и карамельным соусом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.