• Главная
  • Пироги
  • Пирог «Звезда» с нутеллой
  • Пирог «Звезда» с нутеллой

    Пирог «Звезда» с нутеллой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на 23 февраля
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Нутелла
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Я испекла этот пирог через несколько дней после того как Павани выложила его рецепт у себя в блоге. Я видела рецепт этого пирога во многих блогах, однако в фотографиях Павани было что-то такое притягательное, что я приготовила его почти немедленно. Это блюдо вошло в нашу семейную историю, потому что Чинну впервые в жизни съел пирог, и он ему понравился. Разумеется, это произошло, потому что я привлекла его к работе с тестом, и потому что там была нутелла. Он сделал два слоя из нутеллы. Это те причины, почему он соизволил съесть кусочек пирога.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 240 г
    • Дрожжи (моментальные) - 2 ч. л.
    • Сахар (песок) - 2 ст. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Молоко (сухое, в порошке) - ¼ чашки
    • Вода (теплая, или молоко) - 180 мл + 2-4 ст. л.
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное) - 60 г
    • Нутелла - 120 г (или больше)
    • Молоко - 2 ст. л.
    Приготовление пирога "Звезда" с нутеллой:

    Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, сухое молоко, сливочное масло и теплое молоко (или воду) в большой миске.

    Мешайте и разминайте массу, пока она не превратится в мягкое, гладкое тесто.

    Поместите тесто в слегка смазанную сливочным маслом миску, накройте её сверху тарелкой и дайте подняться в течение 60 минут, пока оно не увеличится в объеме примерно вдвое. Я обычно держу тесто в предварительно разогретой духовке, так оно поднимается гораздо быстрее.

    Разделите тесто на 4 одинаковые части.

    Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Накройте шарики и дайте им подняться в течение 15 минут.

    На слегка смазанной сливочным маслом или присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 кусочек теста в круг диаметром 25 см. Положите круг из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите поверх теста ровный слой нутеллы, оставляя 0,6 см несмазанного теста по периметру. . Раскатайте второй круг из теста такого же размера, как и первый, и положите его поверх круга, смазанного нутеллой. Повторите те же действия – нутелла, круг из теста. Оставьте верхний круг из теста несмазанным.

    Поместите чашку или стакан диаметром 7,6 см в центре круга из теста. Острым ножом разрежьте круг на 16 равных полосок, из центра к краям, разрезая ножом все слои. Двумя руками возьмите две прилегающие друг к другу полоски теста и два раза прокрутите их в противоположных направлениях.

    Повторите то же с оставшимися полосками теста. Соедините пары полосок между собой, чтобы сделать выпечку похожей на восьмиконечную звезду.

    Накройте звезду пленкой и дайте ей подняться в течение примерно 45 минут, пока она не станет заметно более пышной.

    Предварительно разогрейте духовку до 200 ˚ С. Смажьте звезду молоком и выпекайте 12-15 минут, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
    Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

    Вы можете сделать эту выпечку подходящей для веганов, если будете использовать миндальное молоко. Вы также можете добавить ¼ картофельного крахмала в тесто.

    Пирог «Звезда» с нутеллой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Март 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.