• Главная
  • Пироги
  • Пироги с фруктами
  • Пирог с итальянскими сливами
  • Пирог с итальянскими сливами

    Пирог с итальянскими сливами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Слива, Мука пшеничная
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я купила целый контейнер спелых итальянских слив. Они меньше по размеру и имеют более продолговатую форму, чем обычные сливы. Хотя итальянские сливы спелые, они не очень сочные и сладкие. Кажется, осенью их можно найти во многих магазинах. Маленькое исследование показало, что эти сливы лучше всего подходят для выпечки. Я с этим полностью согласна. Испеченные в духовке итальянские сливы становятся более сочными и сладкими, но при этом они остаются твердыми и их приятно есть. Пирог со сливами — это один из лучших способов использовать итальянские сливы, если они оказались у вас на кухне.
    Ингредиенты:
    • Слива (итальянская) - 700 г
    • Мука пшеничная - 225 г
    • Дрожжи (сухие моментальные) - 2 ч. л.
    • Молоко - 120 мл
    • Сахар (песок) - 6 ст. л.
    • Желток яичный - 1 штука
    • Масло сливочное - 5 ст. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Лимон - 1 штука
    • Корица (молотая) - 2 ст. л.
    Приготовление пирога с итальянскими сливами:

    В миску положите 225 г муки и сделайте воронку в центре. В воронку добавьте 2 чайные ложки моментальных дрожжей. В маленькой кастрюле подогрейте 60 мл молока до температуры 30-35 º С. Затем вылейте 60 мл теплого молока в ямку в центре муки. Добавьте 3 столовые ложки сахара. Перемешайте все ингредиенты в ямке в центре муки до получения густой пасты. Дайте пасте постоять в течение нескольких минут, пока на её поверхности не появятся пузыри от дрожжей. Затем добавьте оставшиеся 60 мл молока, 1 яичный желток, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, щепотку соли и цедру одного лимона. Все перемешайте.

    Месите тесто руками, пока не получится гладкий шар. Затем положите шар из теста в центр смазанной сливочным маслом разъемной формы для выпечки диаметром 23 см. Накройте форму и дайте тесту подняться в теплом месте в течение примерно 1 часа. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Пока тесто поднимается, достаньте косточки из слив и нарежьте их на четвертинки.

    Как только тесто увеличилось в объеме вдвое, пальцами растяните его по всей поверхности формы, включая бока формы, чтобы получился корж. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС.

    Разложите ломтики слив поверх коржа концентрическими кругами, начиная с внешнего круга. Чтобы готовый пирог выглядел более выигрышно, прижимайте ломтики слив как можно плотнее друг к другу. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните им поверхность пирога. Затем посыпьте пирог смесью из трех столовых ложек сахара и двух столовых ложек молотой корицы.
    Выпекайте пирог примерно 45 минут, пока корж не станет золотисто-коричневого цвета.

    Как только готовый пирог немного остынет, достаньте его из разъемной формы и подавайте на стол.

    Пирог с итальянскими сливами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.