• Главная
  • Пироги
  • Пироги с фруктами
  • Пирог-крисп с клубникой и ревенем
  • Пирог-крисп с клубникой и ревенем

    Пирог-крисп с клубникой и ревенем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Ревень, Клубника, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это один из самых легких и лучших рецептов, которые я знаю. Кисленький ревень и сладкая клубника, кипящие в собственном соку под хрустящим овсяным топпингом. Этот пирог идеален для весеннего вечера, поданный теплым, прямо из духовки, с порцией ванильного мороженого. Остатки также очень вкусно есть на завтрак.

    Если вы никогда не готовили блюда с ревенем, самое время начать. Строго говоря, ревень это овощ, но готовится он как фрукт. Ревень очень кислый, но если вы добавите немного сахара и проварите его, он становится сладким как ягоды. Чтобы подготовить ревень для этого рецепта, обрежьте листья (их не едят) и неровные концы, вымойте стебли, затем нарежьте их на кусочки размером 1,27 см.
    Ингредиенты:
    • Ревень (стебли ревеня без листьев, нарезанные на кусочки размером 1,27 см, для начинки) - 454 г
    • Клубника (без плодоножки, нарезанная на четвертинки, для начинки) - 227 г
    • Сахар (белый, песок, для начинки) - 100 г
    • Крахмал кукурузный (для начинки) - 1-1/2 ст. л.
    • Ваниль (экстракт, для начинки) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки, для топпинга) - 94 г
    • Сахар коричневый (песок, для топпинга) - 108 г
    • Сахар (белый, для топпинга) - 2 ст. л.
    • Соль (для топпинга) - ¼ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, нарезанное на кубики размером 1, 25 см, для топпинга) - 6 ст. л.
    • Хлопья овсяные (для топпинга) - 74 г
    • Орехи пекан (рубленые, для топпинга) - 57 г
    Приготовление пирога-криспа с клубникой и ревенем:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 175 ºС.

    Приготовьте начинку. Для этого в большой миске смешайте ревень, клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал и ванильный экстракт.

    Все мешайте ложкой, пока фрукты не покроются ровным слоем сахарной смеси и сахарная смесь потеряет белый цвет.

    Переложите фруктовую начинку в форму для выпечки объемом 1,9 литра или размером 20 см (её не нужно смазывать сливочным маслом) и отставьте форму в сторону, пока вы готовите топпинг.

    Приготовьте топпинг. Для этого в емкости для кухонного комбайна смешайте вместе муку, коричневый сахар, белый сахар и соль. Измельчите все до однородной смеси, примерно в течение 30 секунд.

    Добавьте холодное сливочное масло.

    Измельчайте все до тех пор, пока масса не станет напоминать крупную крошку вместе с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину.

    Переложите массу в миску среднего размера, добавьте туда овсяные хлопья и рубленые орехи пекан.

    Все перемешайте ложкой.

    Ложкой выложите топпинг поверх фруктовой начинки, не прижимая его сверху. Выпекайте 45-55 минут, пока фруктовая начинка не станет пузыриться по краям формы, а топпинг не станет золотисто-коричневого цвета. Охладите в течение 20 минут перед подачей на стол.

    Выложите ложкой в неглубокие емкости и подавайте вместе с ванильным мороженым.

    Если ваша форма для выпечки неглубокая, поставьте её поверх застеленного фольгой противня, чтобы на него падали капли выливающегося из формы фруктового сока.

    Не увеличивайте количество клубники, указанного в этом рецепте, в противном случае готовый десерт будет напоминать фруктовый суп (ягоды выделяют много сока).

    Пирог-крисп с клубникой и ревенем
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.