• Главная
  • Пироги
  • Пироги с фруктами
  • Пирог-кобблер из южных персиков
  • Пирог-кобблер из южных персиков

    Пирог-кобблер из южных персиков
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Персик, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    9
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    На этой неделе я делюсь с вами рецептом моего любимого пирога-кобблера из южных персиков. Это простой десерт, приготовленный из сладких желтых персиков и согревающих специй, с бисквитным топпингом с пахтой домашнего приготовления. Он выпекается до тех пор, пока фрукты не станут нежными и не будут кипеть, а топпинг не будет хрустящим и не будет иметь золотистый цвет. Этот рецепт — это замечательный способ использовать летние персики, а также любые летние фрукты, которые вы бы хотели смешать вместе с персиками (ежевика замечательно подойдет). Обязательно украсьте готовый десерт сверху порцией ванильного мороженого или взбитых сливок с сахаром.
    Ингредиенты:
    • Персик (желтые персики, очищенные от кожуры, без косточки, нарезанные на тонкие ломтики ) - 1, 475 г (примерно 8 штук)
    • Сок лимонный (из 1 лимона ) - 2 ст. л.
    • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
    • Корица (молотая) - 1 ч. л.
    • Орех мускатный (молотый) - 1/8 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки) - 125 г
    • Разрыхлитель теста - 1 — ¼ ч. л.
    • Сода - ¼ ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Масло сливочное (холодное, несоленое, нарезанное на маленькие кубики) - 5 ст. л.
    • Масло сливочное (для смазывания формы)
    • Пахта (см. примечание, как приготовить пахту дома) - 156 мл
    • Экстракт (миндальный) - ½ ч. л.
    • Мороженое (ванильное мороженое или взбитые сливки с сахаром (для подачи на стол))
    Приготовление пирога-кобблера с южными персиками:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Для начала очистите персики от кожуры, удалите косточки и нарежьте персики на тонкие ломтики.
    Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС. Смажьте форму для выпечки размером 28 x 18 x 5 см.

    Приготовьте персиковую начинку. В большой миске смешайте персики, лимонный сок, 130 грамм сахара, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и все перемешайте, чтобы персики покрылись ровным слоем сухой смеси. Попробуйте начинку: вкус должен быть сбалансированным, не слишком кислым и не слишком сладким. Если начинка слишком кислая, добавьте ещё 12-14 грамм сахара. Отставьте начинку в сторону.

    Приготовьте топпинг. Для этого в миске среднего размера смешайте муку, 75 г сахара, разрыхлитель, соду и соль.

    Добавьте сливочное масло.

    Мешайте все ножом для рубки теста или пальцами до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

    Добавьте пахту и миндальный экстракт, все перемешайте ложкой до однородности.

    Готовая масса будет выглядеть немного комковатой . Не мешайте массу слишком долго.

    Переложите персиковую начинку в подготовленную форму для выпечки (вместе с соком) и прижмите её, чтобы получился ровный слой.

    Поверх персиков положите тесто большими, расположенными ровным слоем порциями. Сбрызните тесто 12 граммами сахара. Поставьте форму на застеленный фольгой противень (противень нужен, чтобы предохранять духовку от выливающегося при выпечке сока) и поставьте все в духовку. Выпекайте примерно 40 минут, до тех пор, пока фруктовая начинка не станет кипеть и топпинг не станет золотистого цвета.

    Дайте готовому пирогу остыть примерно 10-15 минут, затем подавайте вместе с ванильным мороженым или взбитыми сливками с сахаром.

    Неплотно накройте оставшийся пирог кухонным полотенцем (Не накрывайте пирог пластиковой пленкой, чтобы верхняя корочка не была сырой ). Разогревайте пирог примерно 15 минут в духовке, разогретой до 165 ºС.

    Чтобы приготовить свою собственную пахту, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока в мерный стаканчик. Туда же залейте молоко до отметки 156 мл и дайте смеси постоять 15 минут, пока она не свернется.

    Пирог-кобблер из южных персиков
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.