• Главная
  • Пироги
  • Пироги с фруктами
  • Пирог из груши
  • Пирог из груши

    Пирог из груши
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Сыр мягкий, Сахар, Молоко, Мука
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Выпечка может содержать любые виды начинок, как из несладких ингредиентов, так и из варенья, свежих фруктов и ягод, творога, все дело вкуса. Мы же предлагаем оставить все стандартные варианты на потом, а обратить внимание на ароматную грушу. Именно она придает изысканный мягкий вкус с нежными душистыми оттенками, которые не приедаются. Попробовав однажды приготовить пирог из груши, вы снова и снова будете хотеть им полакомиться.
    Ингредиенты:
    • Сыр мягкий (рикотта) - 250 г
    • Сахар - 100 г
    • Масло растительное - 6 ст. л
    • Молоко - 6 ст. л
    • Мука - 200 – 250 г
    • Разрыхлитель теста - 3 ч. л
    • Груша (для начинки) - 4 шт
    • Ванилин - 1 ч. л
    • Коньяк (или любой ликер) - 1 ст. л
    Приготовление пирога из груши:

    Этот рецепт пирога из груши подразумевает использование в тесте традиционный для итальянцев продукт – рикотту, она на вкус подобна нашему обычному творогу. Поэтому, не будем сильно морочить себе голову, где купить заморский сыр, а просто заменим его отечественным кисломолочным изделием. Итак, в глубокой миске смешиваем 4 ингредиента: перетертый творог, сахар и молоко с растительным маслом.

    Смешать просеянную муку с ванилью, после чего потихоньку подсыпаем смесь в творожную массу. После этого, полученное тесто необходимо вымесить так, чтобы оно стало гладким, эластичным и мягким. Если состав недостаточно соответствует указанной консистенции, подлейте в него молока или доложите муку, все зависит от изначальной густоты.
    Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и отправьте в холодильник.

    Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки. Для этого нам потребуется накрошить грушу в виде мелких кубиков (кожуру не срезать!). Переложить кубики на сковородку и поставить на огонь обжариваться. Добавить ванилин с коньяком. Для жарки никакого жира использовать не надо, груша под действием температуры пустит сок, в нем она будет тушиться в течение 2 минут. Затем добавим крахмал, размешаем и потомим начинку еще минут 5. Не забываем про то, что ароматные фрукты нужно постоянно мешать.

    Далее, разделим наше тесто на две равные части. Одну часть раскатаем на посыпанном мукой столе в круглую лепешку толщиной примерно 7 мм. Перенесем пласт на форму, застеленную фольгой.
    Теперь нужно переложить всю начинку в центр основного пласта. Немного распределим ее по поверхности так, чтобы по краям осталось примерно 5 см свободного места, не занятого фруктами.
    Аналогично раскатываем вторую половинку теста и накрываем ею начинку. Хорошенько скрепляем края обоих пластов между собой. Приподнять свободные от начинки края и скрутить их в виде бортика. Оформить бортик по желанию.

    Сырой пирог из груши нужно смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку выпекаться. По времени это займет около 40 минут. Готовность проверяем заточенной спичкой или зубочисткой. Как только выпечка возьмется румяной корочкой, а тесто внутри хорошо пропечется, пирог можно вынимать.

    Подавать грушевый десерт следует в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Пирог из груши
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.