• Главная
  • Пироги
  • Пироги с фруктами
  • Открытый слоеный пирог с нектаринами и коричневым сахаром
  • Открытый слоеный пирог с нектаринами и коричневым сахаром

    Открытый слоеный пирог с нектаринами и коричневым сахаром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Тесто слоеное, Нектарин
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Для приготовления этого открытого слоеного пирога я сбрызнула свежие нектарины коричневым сахаром и небольшим количество морской соли. Этот пирог порадует вас в любой день недели.
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное (размороженное) - 1 лист (250 г)
    • Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
    • Нектарин - 2 штуки (300 г)
    • Сахар коричневый (темный, песок) - 3 ст. л.
    • Соль (мелкая, морская) - 1 большая щепотка
    • Масло сливочное - 2 ч. л.
    • Джем абрикосовый (или персиковый или нектариновый ) - 2 ст. л.
    • Сливки (взбитые сливки или ванильное мороженое (для украшения, по желанию))
    Приготовление открытого слоеного пирога с нектаринами и коричневым сахаром:

    Предварительно разогрейте духовку до 218 ˚С и застелите противень для выпечки силиконовым матом или пергаментной бумагой.
    Разверните лист слоеного теста на подготовленном противне для выпечки. Сбрызните середину круга слоеного теста кукурузным крахмалом. Нарежьте нектарины на половинки и достаньте косточки. Нарежьте половинки на тонкие ломтики.

    Начиная с центра, выложите ломтики нектаринов кругами на тесте. Необходимо, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга. Продолжайте, пока вся поверхность теста, посыпанного крахмалом, не будет заполнена, и вы не используете все ломтики нектаринов.

    Заверните края круга из теста внутрь на 1 см и сбрызните поверхность нектаринов коричневым сахаром и солью.

    Теперь снова заверните края теста внутрь по всему кругу, чтобы закрыть ¼ часть начинки.
    Сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока слоеное тесто не вздуется и не станет золотистого цвета по всему кругу.
    Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

    Разведите джем небольшим количеством воды и слегка нагрейте его в микроволновке или в небольшой кастрюльке на плите.
    Используя специальную кисть, смажьте поверхность нектаринов, когда пирог остынет. Я использовала немного абрикосово-лаймового джема с карамелью домашнего приготовления, но вы можете использовать любой открытый джем, который есть у вас в холодильнике.

    Нарежьте пирог на 4 одинаковые части и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Приятного аппетита!

    Открытый слоеный пирог с нектаринами и коричневым сахаром
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.