• Главная
  • Пироги
  • Пироги с фруктами
  • Клубничный пирог-кобблер в чашке
  • Клубничный пирог-кобблер в чашке

    Клубничный пирог-кобблер в чашке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Клубника, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Английская кухня
       
    в микроволновке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Представляю вашему вниманию пирог-кобблер со свежей клубникой. Кобблер — это пирог с фруктовой или острой начинкой, покрытый сверху рыхлой смесью из масла, муки и сахара или хрустящей корочкой. Это блюдо подаётся в качестве десерта и очень популярно в Америке и Великобритании.
    Ингредиенты:
    • Клубника (свежая, для начинки) - 150 г
    • Сахарная пудра (для начинки) - 2 ст. л.
    • Мука пшеничная - 40 г
    • Сахар (песок) - 2-3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
    • Масло сливочное - 2 ст. л.
    • Молоко (по необходимости (я использовала пару чайных ложек молока))
    Приготовление клубничного пирога-кобблера:

    Вымойте клубнику и почистите её. Порежьте ягоды на тонкие ломтики.

    Порезанные ломтики положите поровну на дно трёх огнеупорных чашечек.

    Сверху добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

    В другую миску положите муку, сливочное масло, разрыхлитель и сахар.

    Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте немного молока и замесите тесто.

    Положите готовое тесто поверх клубничной начинки.

    Поставьте пирог в микроволновую печь на 2 минуты.

    Выключите микроволновку и дайте пирогу остыть. Достаньте готовый десерт из микроволновки и украсьте его сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Клубничный пирог-кобблер в чашке
    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.