• Главная
  • Пироги
  • Пироги с фруктами
  • Апельсиновый пирог
  • Апельсиновый пирог

    Апельсиновый пирог
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Апельсин
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Иногда хочется испечь что-то не совсем обычное, но и не очень сложное. В таких ситуациях на помощь всегда приходят пироги с песочной основой. Дело в том, что начинку для такого пирога можно взять совершенно любую: и варенье, и творог, и фрукты… Я решила испечь апельсиновый пирог на песочной основе. Получается такое блюдо очень вкусное и аппетитное, однако тяжелое. Все потому, что тесто делается из большого количества масла. Такой пирог никак нельзя назвать диетическим блюдом, но зато он очень понравится вашим детям и гостям!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 2.5 стакана
    • Масло сливочное - 180-200 г (1 пачка)
    • Сахар - 4 столовые ложки
    • Сметана - 4 столовые ложки
    • Соль - щепотка
    • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
    • Апельсин (для начинки) - 2 штуки
    • Крахмал (для начинки) - 2-3 столовые ложки
    • Сахар (для начинки) - 1 стакан
    Приготовление апельсинового пирога:

    Для приготовления песочного теста нам потребуются следующие продукты: мука, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, сахар и соль.

    Смешиваем все сыпучие компоненты – муку, соль и разрыхлитель, сахар же пока не кладем.

    При помощи ложки или венчика размешиваем сахар в сметане.

    Возьмем в указанных количествах размягченное сливочное масло, порубим его на небольшие кубики и отправим в сухую смесь. Руками перетираем масло с мукой, чтобы получилась масляная крошка.

    Вливаем в перетертую крошку сладкую сметану. Вымешиваем тесто на апельсиновый пирог.

    Оно должно получиться гладким, эластичным и мягким, при этом, не прилипать к рукам. Разделим тесто на два куска, из них 2/3 положим в холодильник, а остальную часть – в морозилку. Замороженное тесто будет потом натираться на терку, и посыпать верхушку пирога.

    Возьмем для приготовления начинки апельсины, крахмал и сахар.

    Опустить апельсин в кипящую воду и в течение 60 сек поварить его.

    Апельсин далее нужно вынуть из кипятка, остудить и нарезать на небольшие дольки.

    Все дольки пропустить через мясорубку.

    Всыпать в апельсиновое пюре сахар с крахмалом. Хорошенько перемешать их в цитрусовой массе.

    Подготовим форму для выпекания. На основание положим промасленный пергамент.

    Приступаем к формированию пирога: охлажденное тесто раскатать и покрыть им дно, делая бортик из теста по краям. Получается что-то вроде кошелочки. В нее необходимо выложить апельсиновую начинку. Сверху натираем подмороженное тесто.

    Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Время выпекания пирога – от получаса до 45 минут.

    Сладко-цитрусовыми ароматами с каждой минутой наполняется дом в момент приготовления апельсинового пирога. Не терпится уже отведать аппетитный десерт? Когда выйдет время приготовления, выложите пирог на плоское блюдо и позовите семью к столу! Приятного аппетита!

    Апельсиновый пирог
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.