• Главная
  • Пироги
  • Пироги с фруктами
  • Апельсиновая кростата с темным шоколадом
  • Апельсиновая кростата с темным шоколадом

    Апельсиновая кростата с темным шоколадом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука, Шоколад темный, Мармелад
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это традиционная комбинация, особенно во время Рождественских каникул, апельсинового мармелада и темного шоколада, которые, будучи смешаны вместе, создают насыщенный открытый десертный пирог, превосходно подходящий для званого обеда или особенного семейного праздника. Я рекомендую подавать его тонко нарезанным, вместе с большой порцией ванильного мороженого или взбитых сливок без сахара.
    Ингредиенты:
    • Мука (для теста) - 290 г
    • Мука (для раскатывания теста)
    • Сахар (песок, для теста) - 100 г
    • Разрыхлитель теста (для теста) - ½ ч. л.
    • Соль (для теста) - ¼ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, для теста) - 170 г
    • Желток яичный (для теста) - 2 штуки, крупные
    • Вода (ледяная, для теста) - 4 ст. л. для начала, потом, возможно, ещё 2 ст. л.
    • Шоколад темный (для начинки) - 100 г
    • Мармелад (апельсиновый, для начинки) - 450 г
    Приготовление апельсиновой кростаты с темным шоколадом:

    В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли.
    Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки и добавьте их в мучную смесь. Используя нож для рубки теста, смешайте масло вместе с мучной смесью. Мешайте все ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится песочная масса.

    Добавьте яичные желтки и 4 ст. л. холодной воды. Все слегка перемешайте вилкой. Добавьте ещё одну или две столовых ложки холодной воды, снова все перемешав, пока не получится тесто.
    Сформируйте диск из теста. Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник хотя бы на 15 минут.

    В это время предварительно разогрейте духовку до 190 ˚С и застелите противень для выпечки печенья пергаментной бумагой или силиконовым матом.
    Порубите шоколад на маленькие кусочки.

    Раскатайте 2/3 теста на пергаментной бумаге или силиконовом мате, сделав круг диаметром примерно 36 см.
    Ложкой выложите мармелад на середину раскатанного теста. Сверху положите рубленый шоколад. У вас останется немного шоколадной крошки и шоколадной пыли на разделочной доске. Отставьте все это в сторону, оно вам понадобится для украшения готовой кростаты.

    Раскатайте оставшееся тесто до такой же толщины, что и нижний корж, и нарежьте его на тонкие полоски.

    Положите полоски из теста крест-накрест поверх начинки из мармелада и шоколада.

    Аккуратно заверните края теста на начинку и прищипните их, оставляя центр пирога открытым.

    Выпекайте до тех пор, пока кростата не станет светлого золотистого цвета, примерно 40-45 минут. Достаньте пирог из духовки.
    Лезвием ножа соскребите крошки шоколада с разделочной доски и украсьте ими теплую кростату.

    Дайте кростате полностью охладится на проволочной решетку, перед тем как передвигать или нарезать её. Вы увидите, что начинка теплой кростаты недостаточно плотная, она станет более твердой, когда пирог полностью остынет.

    Как только кростата полностью охладилась, нарежьте её на кусочки и подавайте к столу. Этот пирог очень вкусен с ванильным мороженым или взбитыми сливками без сахара.

    Приятного аппетита!

    Апельсиновая кростата с темным шоколадом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.