• Главная
  • Пироги
  • Пирог с ежевикой и сливочным сыром
  • Пирог с ежевикой и сливочным сыром

    Пирог с ежевикой и сливочным сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сыр сливочный, Ежевика, Яйцо
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Корж этого пирога такой вкусный, что я бы приготовила печенье только из него. Сметана делает корж мягким и не очень рассыпчатым. Поверх коржа расположен слой кремового чизкейка и слой ежевичной начинки. Я добавила в чизкейк и ежевичную начинку лимонную цедру, что придало готовому пирогу дополнительный вкус. Мой муж пришел в восторг от этого пирога, он даже несколько раз брал с собой кусочек на работу.

    Количество порций: 1 пирог диаметром 23 см.
    Ингредиенты:
    • Вода (ледяная, для коржа) - 80 мл
    • Сметана (для коржа) - 3 ст. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для коржа) - 300 г
    • Сахар (песок, для коржа) - 1 ст. л.
    • Соль (для коржа) - ½ ч. л.
    • Масло сливочное (охлажденное, нарежьте его на кусочки размером 6 см и положите в морозильник на 10-15 минут, для коржа) - 220 г
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры, для чизкейка) - 227 г
    • Сахар (песок, для чизкейка) - 50 г
    • Яйцо (для чизкейка) - 1 штука
    • Цедра лимона (для чизкейка) - ¼ ч. л.
    • Ваниль (экстракт, для чизкейка) - 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный (для чизкейка) - 1 ½ ст. л.
    • Ежевика (свежая, для ежевичной начинки (также можно использовать другие свежие ягоды, такие как черника, малина, клубника или вишня)) - 600-750 г
    • Сахар (песок, для ежевичной начинки) - 100-150 г
    • Сок лимонный (для ежевичной начинки) - 2 ст. л.
    • Цедра лимона (для ежевичной начинки) - ¼ ч. л.
    • Крахмал кукурузный (для ежевичной начинки) - 5 ст. л.
    • Масло сливочное (охлажденное, нарезанное на кубики размером 6 см, для ежевичной начинки) - 2 ст. л.
    • Яйцо (слегка взбитое венчиком вместе с 1 ст. л. воды или молока) - 1 штука
    • Сахар (песок) - 2-4 ч. л. (чтобы посыпать пирог сверху)
    Приготовление пирога с ежевикой и сливочным сыром:

    Я предпочитаю готовить корж заранее, за одну ночь или даже за 2-3 дня. В маленькой миске или мерном стаканчике взбейте вместе венчиком ледяную воду и сметану до полного соединения всех ингредиентов. Отставьте миску с жидкой смесью в сторону.
    Подготовьте все ингредиенты для коржа по списку.

    В емкость для кухонного комбайна положите муку, сахар и соль. Взбивайте, пока все ингредиенты сухой смеси не соединятся. Туда же добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.

    Все взбейте, пока кусочки масла не станут такого же размера, как крупные горошины.

    Вылейте жидкую смесь в емкость для кухонного комбайна и все взбейте ещё несколько раз, пока тесто не станет однородным. Я не взбиваю тесто до тех пор, пока оно не превратится в шар. Как только тесто для пирога станет однородным, я достаю его из кухонного комбайна, кладу на середину присыпанной мукой разделочной доски и разминаю руками несколько раз.

    Разделите тесто пополам и сделайте диск из каждой половины.

    Затем заверните диски из теста в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Охладите тесто в холодильнике хотя бы 1 час. Тесто можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Как я уже сказала, я обычно делаю тесто для пирога за одну ночь до того дня, когда я планирую печь пирог.

    Предварительно разогрейте духовку до 204 ºС.
    Раскатайте один диск из теста в круг диаметром 30 — 35см.

    Аккуратно положите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога. (Вы также можете использовать обычную форму для пирога. В этом случае вы используете меньше начинки для пирога.)

    Поставьте форму для пирога в холодильник, пока вы делаете начинку для пирога.
    В миксере взбейте размягченный сливочный сыр, сахар, яйцо, лимонную цедру, ванильный экстракт и кукурузный крахмал до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

    Вылейте смесь на корж для пирога.

    Положите форму назад в холодильник или в морозильную камеру.

    В большой миске смешайте ингредиенты для ягодной начинки. Вы можете использовать любые свежие ягоды, которые вам нравятся — малину, клубнику, чернику и т. д. Аккуратно перемешайте ежевику, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Оставьте начинку на некоторое время, чтобы крахмал растворился. Используйте шумовку чтобы переложить ежевичную начинку без лишней жидкости поверх слоя из сливочного сыра. Не выливайте ежевичную начинку просто так, потому что в этом случае начинка в готовом пироге будет водянистой. По этой же причине не используйте замороженные ягоды в этом рецепте. В них содержится гораздо больше воды, чем в свежих ягодах, которые сами по себе водянистые; так что если вы будете использовать замороженные ягоды, у вас получится водянистый пирог.

    Положите 2 столовые ложки сливочного масла поверх ягод.
    Поставьте заполненный начинкой пирог в холодильник, пока вы будете готовить верхний корж для пирога. Можно просто обрезать края нижнего коржа, обжать края руками и не использовать верхний корж для пирога. После выпечки можно добавить немного взбитых сливок поверх пирога.

    Раскатайте второй корж и сделайте из него решетку для пирога. Есть много обучающих материалов в Интернете как сделать креативное украшение для пирога. Я сделала две косички из теста, которые я соединила с решеткой для пирога. Я также распределила ещё одну косичку по краям пирога, обжала края коржа руками и вырезала несколько листьев из теста, чтобы разместить их поверх верхнего коржа.
    Смажьте верхушку пирога яйцом, взбитым вместе с водой или молоком, и сбрызните 2-4 чайными ложками сахарного песка. Поставьте форму с пирогом на противень, в случае если ягодная начинка будет капать, пока пирог выпекается. Выпекайте 45-60 минут в предварительно разогретой до 204 ºС духовке, в зависимости от того, насколько золотистый корж вы хотите получить. Мне нравится золотистый и хрустящий корж, так что я выпекала пирог целый час.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Не до конца остывший пирог развалится, когда вы попытаетесь его надрезать.

    Пирог с ежевикой и сливочным сыром
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.