• Главная
  • Пироги
  • Пирог «Лейзи Дейзи»
  • Пирог «Лейзи Дейзи»

    Пирог «Лейзи Дейзи»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука, Стружка кокосовая
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я впервые попробовала этот пирог, когда мы были дома у бабушки в прошлом году, и мне он показался очень вкусным. Джошуа, Соня и Зое были того же мнения! С этого времени моя бабушка готовила этот пирог почти каждый раз, когда мы останавливались у неё дома, что доставляло нам большую радость.

    Так что мы попросили у неё этот рецепт, чтобы мы могли приготовить пирог «Лези Дейзи» дома.

    Глазурь из кокосовой стружки и коричневого сахара – это лучшая часть пирога, она такая вкусная!
    Ингредиенты:
    • Яйцо (для пирога) - 4 штука
    • Сахар (белый, песок, для пирога) - 400 г
    • Соль (для пирога, при желании этот ингредиент можно опустить) - ¼ ч. л.
    • Молоко (для пирога) - 240 мл
    • Масло сливочное (для пирога) - 2 ст. л.
    • Мука (для пирога) - 240 г
    • Разрыхлитель теста (для пирога) - 2 ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное, для глазури) - 160 г
    • Сахар коричневый (песок, для глазури) - 260 г
    • Стружка кокосовая ( для глазури) - 150 г
    • Сливки (10 % сливки (или смесь молока и сливок), для глазури) - 6 ст. л.
    Приготовление пирога "Лейзи Дейзи":

    Предварительно разогрейте духовку до 162 ˚С. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму для выпечки размером 23 x 33 см.
    В большой миске взбейте яйца.

    Добавьте 400 г белого сахарного песка и снова все взбейте.

    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в смесь сахара и яиц, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

    Разогрейте вместе 240 мл молока и 2 столовые ложки сливочного масла. Подогревайте смесь до тех пор, пока сливочное масло не растает. Вылейте смесь в тесто для пирога и все перемешайте.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.

    Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь. Для этого в кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури и доведите все до кипения.

    Прокипятите смесь в течение 2-х минут, затем вылейте её поверх горячего пирога.

    Поставьте пирог в духовку. Включите гриль и готовьте пирог в течение 2-3 минут, пока глазурь не начнет пузыриться и не станет коричневого цвета.

    Достаньте пирог из духовки и охладите, не вынимая из формы, на проволочной решетке перед подачей на стол.

    Нарежьте пирог на квадратики. Приятного аппетита!

    Пирог «Лейзи Дейзи»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 9 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.