• Главная
  • Пироги
  • Кокосовый пирог
  • Кокосовый пирог

    Кокосовый пирог
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На завтрак, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука пшеничная, Кокос
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот пирог состоит из яиц, молока и кокосовых хлопьев и небольшого количества муки. Во время выпечки корж формируется сам собой. Это невозможно, говорите вы? Не знаю как, но это работает.

    Пирог очень похож на кокосовый заварной крем, но он имеет мягкую консистенцию чизкейка, разумеется, без добавления сыра. Некоторые его части напоминают флан. Корочка по краям и верхушка пирога золотистые и мягкие, превосходно дополняющие нежное содержимое.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное) - 4 штуки
    • Молоко (холодное) - 475 мл
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 65 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Масло сливочное - 60 г
    • Масло сливочное (для смазывания формы)
    • Соль - ½ ч. л.
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Кокос (кокосовые хлопья с сахаром ) - 230 г
    Приготовление кокосового пирога:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С и подготовьте глубокую форму для выпечки пирога диаметром 24 см, щедро обмазав её сливочным маслом. Глубокая форма обязательна. Если у вас есть только плоские формы для пирога, используйте этот рецепт для приготовления двух более тонких пирогов.
    Положите все ингредиенты в блендер, кроме кокосовых хлопьев. Я предлагаю сначала положить яйца, а муку в конце, чтобы мука не собралась в комок в нижней части блендера.

    Все взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не соединятся.
    Добавьте кокосовые хлопья и все снова взбейте в течение нескольких секунд.

    Вылейте смесь в смазанную сливочным маслом глубокую форму для выпечки.

    Выпекайте 45-50 минут, пока края и верхушка пирога не станут золотисто-коричневого цвета. Серединка пирога будет немного непропеченной, когда вы достанете пирог из духовки, совсем как у чизкейка, если вы его когда-нибудь пекли. Пирог прямо из духовки выглядит хорошо поднявшимся.

    Перед тем как вынимать пирог из формы и нарезать его на кусочки, дайте ему полностью остыть на проволочной решетке.

    Когда пирог полностью остывает, он становится более плотным. Верхушка также опускается, но это не должно вас волновать.

    Приятного аппетита!

    Кокосовый пирог
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.