• Главная
  • Печенье
  • Слоеные ушки с корицей
  • Слоеные ушки с корицей

    Слоеные ушки с корицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Тесто слоеное, Сахар
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    На протяжении каникул мне нравится держать готовые десерты и снэки под рукой, на случай если вдруг зайдет друг или сосед, чтобы мне было что ему предложить.

    Я часто готовлю тесто для печенья, которое держу в морозильной камере в это время года, специально для таких случаев. Я делаю запасы орехов со специями, смеси печенья для вечеринок и даже гранолы. Также очень хорошо иметь несколько фирменных блюд быстрого приготовления на кухне, таких как слоеные ушки с корицей.

    Слоеные ушки, которые иногда называют слоновьими ушками, - это простая французская выпечка с начинкой из корицы и сахара. Пласт теста скатывают внутрь с двух сторон, так чтобы конечный результат напоминал большое сердце. Их часто подают вместе с чаем или кофе.

    Готовить слоеные ушки гораздо проще, чем вы можете подумать. Если у вас оказалась коробка слоеного теста в морозильнике и банка со смесью сахара и корицы, вы на полпути к цели!

    Количество порций: 20 штук.
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное (размороженное) - 1 лист
    • Сахар (песок, смешанный с корицей, или нутелла) - 2-3 ст. ложки
    Приготовление слоеных ушек с корицей:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Предварительно разогрейте духовку до 204 ˚С. Положите лист слоеного теста на кусок пергаментной бумаги. Аккуратно раскатайте слоеное тесто, чтобы разгладить складки на нем. Посыпьте всю поверхность слоеного теста смесью корицы и сахара.

    Сложите две противоположные стороны теста концами по направлению к центру. Каждая часть должна занять ¼ всего листа теста.

    Затем снова сложите тесто ещё один раз, так чтобы свернутые концы соприкасались.

    Наконец сложите тесто так, чтобы одна часть располагалась поверх другой. У вас должен получиться рулет с 6 слоями теста, формой напоминающий букву U на срезе.

    Разрежьте рулет на 4 одинаковые части.

    Затем разрежьте каждую четверть на 5 частей равного размера шириной примерно 0,6 -0,8 см.

    Переложите пергаментную бумагу на противень для выпечки. Затем аккуратно разложите нарезанные ломтики теста срезом вверх на расстоянии 7 см друг от друга.

    Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    Охладите и подавайте к столу!

    В вашем кухонном шкафчике нет готовой смеси сахара и корицы? Приготовьте её, чтобы иметь под рукой! Смешайте 100 г сахара с 4 чайными ложками корицы. Готово!

    Кто знал, что приготовление французской выпечки может быть таким простым? Эти малышки мягкие, хрустящие и наполнены сладкими специями. Идеальный праздничный снэк!
    Приготовьте другие варианты, такие как слоеные ушки с нутеллой или малиновым джемом.

    Удостоверьтесь, что вы не переборщили с влажными ингредиентами, иначе они вытекут.

    Слоеные ушки – это обязательное для приготовления блюдо в этом сезоне. Они выглядят очень красиво на тарелке для снэков или для печенья и превосходно подходят для обмакивания!

    Слоеные ушки с корицей
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 16 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.