• Главная
  • Печенье
  • Шоколадное
  • Шоколадное песочное печенье без яиц
  • Шоколадное песочное печенье без яиц

    Шоколадное песочное печенье без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Какао-порошок, Масло сливочное
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Сегодня я решила испечь шоколадное песочное печенье без яиц, которое я давно планировала приготовить. Сначала я хотела украсить готовое печенье глазурью, но потом решила оставить его как есть.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (высшего сорта ) - 120 г
    • Сахарная пудра - 65 г
    • Какао-порошок - 30 г
    • Масло сливочное - 120 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Ванильная эссенция - несколько капель
    Приготовление шоколадного песочного печенья без яиц:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    В миске соедините муку, сахарную пудру, какао-порошок и соль.

    Всё перемешайте.

    Туда же добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и замесите тесто.

    Скатайте шар из готового теста.

    Слегка присыпьте разделочную доску мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см.

    Нарежьте тесто ножом на квадраты.

    Выпекайте печенье 10-12 минут, пока оно не станет твёрдым на ощупь. Готовое печенье приятно пахнет!

    Позвольте готовому печенью остыть на решётке духовки!

    По желанию вы можете покрыть печенье глазурью. Чтобы приготовить глазурь, положите шоколад в огнеупорную миску и растопите в микроволновой печи. Полейте печенье сверху растопленным шоколадом. Перед подачей на стол дайте шоколадной глазури застыть в течение примерно 30 минут.

    Шоколадное песочное печенье без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.