• Главная
  • Печенье
  • Шоколадное
  • Шоколадное печенье с фундуком «Тройной шоколад»
  • Шоколадное печенье с фундуком «Тройной шоколад»

    Шоколадное печенье с фундуком «Тройной шоколад»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Какао-порошок, Мука пшеничная, Хлопья шоколадные, Фундук
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Вам обязательно нужно приготовить шоколадное печенье с фундуком на Рождество! Это печенье очень мягкое и имеет насыщенный шоколадный вкус. Я взяла мой любимый рецепт шоколадного печенья, добавила фундук и сбрызнула готовое печенье щедрым слоем растопленного белого шоколада.

    Количество порций: 48 штук.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры ) - 240 г
    • Сахар коричневый (песок) - 125 г
    • Сахар (белый, песок) - 225 г
    • Яйцо - 2 штуки
    • Ваниль (экстракт) - 1 ст. л.
    • Какао-порошок (без сахара (темный) ) - 83 г
    • Соль - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (или цельнозерновая мука для выпечки ) - 240 г
    • Хлопья шоколадные (из полугорького шоколада ) - 359 г
    • Фундук (рубленый) - 150 г
    • Хлопья шоколадные (и рубленый фундук (по желанию, для украшения))
    • Хлопья шоколадные (из белого шоколада (для глазури)) - 180 г
    • Масло кокосовое (для глазури) - 2 ст. л.
    Приготовление шоколадного печенья с фундуком "Тройной шоколад":

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС. Взбейте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар до получения легкой, воздушной смеси.

    Добавьте яйца и ванильный экстракт. Все взбивайте до однородности.

    Засыпьте какао-порошок, соль и разрыхлитель. Все мешайте до соединения всех ингредиентов. Лопаткой снимите прилипшую смесь с боков миски, если это необходимо.

    Добавьте муку и мешайте до соединения всех ингредиентов.

    В полученное тесто засыпьте шоколадные хлопья из полугорького шоколада и рубленый фундук. Все перемешайте до однородности.

    Зачерпните столовую ложку с горкой полученного теста и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым матом. Располагайте порции теста на расстоянии 8 см друг от друга. По желанию украсьте заготовки для печенья дополнительными шоколадными хлопьями и рубленым фундуком.
    Выпекайте печенье 8-10 минут, пока оно не затвердеет по краям. В центре печенье должно быть мягким. Достаньте печенье из духовки и дайте ему охладиться в течение 4 минут, перед тем как класть его на проволочную решетку. Охладите печенье полностью, перед тем как украшать его растопленным белым шоколадом.

    Приготовьте глазурь из белого шоколада. Для этого в маленькую кастрюлю положите белый шоколад и кокосовое масло.

    Помешивая, готовьте смесь на маленьком огне, пока шоколад полностью не растает.

    Используя маленькую ложку, сбрызните охлажденное печенье растопленным белым шоколадом.
    Дайте глазури затвердеть. Это может занять около двух часов. Чтобы ускорить процесс затвердевания глазури, можно положить печенье в холодильник на 20 минут.

    Шоколадное печенье с фундуком «Тройной шоколад»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 8 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.