• Главная
  • Печенье
  • Шоколадное
  • Шоколадное печенье с белым шоколадом
  • Шоколадное печенье с белым шоколадом

    Шоколадное печенье с белым шоколадом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, Для романтического ужина
    Основные ингредиенты:
    Мука, Какао-порошок, Хлопья шоколадные
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    В этом печенье с потрясающе насыщенным вкусом все замечательно. Однако, перед тем как вы его приготовите, я хочу, чтобы вы поняли одну вещь. Вы должны есть это печенье со стаканом ледяного 1 % или 2% молока. Давайте я вам объясню это указание. Молоко обязательно, поскольку печенье имеет очень насыщенный вкус. 1 % или 2% молоко необходимо, потому что цельное молоко – это уже чересчур, а обезжиренное молоко будет просто неспособно соперничать с этим чудесным печеньем.

    Количество порций: 36 штук.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (размягченное) - 220-280 г
    • Сахар (песок) - 400 г
    • Яйцо - 2 штуки
    • Ваниль (экстракт) - 3 ч. л.
    • Мука - 260 г
    • Какао-порошок - 83 г
    • Сода - 1 ½ ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Хлопья шоколадные (из темного шоколада, хорошего качества) - 270 г
    • Хлопья шоколадные (из белого шоколада хорошего качества) - 360 г
    Приготовление шоколадного печенья с белым шоколадом:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Положите сливочное масло в миску для электрического миксера.

    Затем добавьте сахар.

    Взбивайте смесь миксером с насадкой-лопаткой до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.

    Снимите прилипшую смесь с боков миски лопаткой и снова все взбейте в течение нескольких секунд.

    Добавьте яйца, перемешивая смесь миксером после добавления каждого яйца.

    После того как яйца соединятся с остальными ингредиентами, добавьте ванильный экстракт.

    Все перемешайте до однородности.

    Используя мелкое сито, просейте все сухие ингредиенты вместе над миской.

    Ложкой добавляйте большие порции просеянной сухой смеси в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте после добавления каждой порции.

    Тесто должно выглядеть вот так.

    Добавьте шоколадные хлопья из темного шоколада.

    Добавьте шоколадные хлопья из белого шоколада.

    Все перемешайте до однородности.

    Используя ложку для печенья, выложите порции теста на противень для выпечки. Выкладывайте по одной ложке теста.

    Украсьте каждую заготовку для печенья 3 шоколадными хлопьями из белого шоколада (по желанию).

    Выпекайте 9-11 минут, пока печенье не затвердеет. Оно должно остаться мягким! Охладите готовое печенье на противне в течение 5 минут, перед тем как снимать его.

    Полностью охладите печенье на проволочной решетке. Вкуснятина!

    Шоколадное печенье с белым шоколадом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 10 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.