• Главная
  • Печенье
  • Шоколадное
  • Шоколадное печенье из цельнозерновой муки
  • Шоколадное печенье из цельнозерновой муки

    Шоколадное печенье из цельнозерновой муки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука цельнозерновая, Какао-порошок, Масло сливочное
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Это печенье, сделанное из тёмного шоколада, цельнозерновой муки и сливочного масла, очень вкусное и просто тает во рту. Рецепт приготовления этого печенья взят с небольшими изменениями из кулинарного раздела на сайте Yahoo.
    Ингредиенты:
    • Мука цельнозерновая - 90 г
    • Какао-порошок - 2-3 ст.л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Сахар - 100 г
    • Масло сливочное - 120 г
    Приготовление шоколадного печенья из цельнозерновой муки:

    Тщательно просейте муку и какао-порошок над миской. Всё перемешайте и отставьте миску с полученной мучной смесью в сторону.

    В другой миске на медленном огне растопите сливочное масло до изменения цвета. Затем выключите плиту и дайте растаявшему маслу полностью остыть.

    Разотрите растаявшее сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.

    Туда же добавьте мучную смесь.

    Всё хорошо перемешайте.

    Замесите мягкое тесто.

    Готовое тесто скатайте в колбаску, накройте сверху пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру на 5-7 минут.

    Затем нарежьте застывшее тесто на тонкие ломтики.

    Предварительно разогрейте духовку до 170 º С. Разместите ломтики теста на противне и выпекайте 15-20 минут.

    Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут. Хранить можно только полностью остывшее печенье!

    Шоколадное печенье из цельнозерновой муки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 29 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.