• Главная
  • Печенье
  • Шоколадное печенье с орехами пекан
  • Шоколадное печенье с орехами пекан

    Шоколадное печенье с орехами пекан
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Какао-порошок, Хлопья шоколадные, Орехи пекан
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это печенье с шоколадными хлопьями и орехами пекан мягкое и хрустящее. Оно имеет такой насыщенный шоколадный вкус, что практически требует, чтобы его ели вместе с молоком. Вы можете украсить заготовки для печенья хлопьями из белого шоколада, использовать грецкие орехи вместо орехов пекан или сушеную вишню, если вам нравится шоколадное печенье с сухофруктами. Вы можете сделать сэндвич из печенья - положить порцию ванильного мороженого на одно печенье и сверху прикрыть его другим.

    Количество порций: 60 штук.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 300 г + 2 ст. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Какао-порошок - 30 г + 2 ст. л. (см. примечание)
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное) - 226 г
    • Сахар коричневый (песок) - 200 г
    • Сахар (белый, песок) - 150 г
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Хлопья шоколадные (из темного шоколада) - 360 г
    • Орехи пекан (рубленые) - 150 г
    Приготовление шоколадного печенья с орехами пекан:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 190ºС. Подготовьте все ингредиенты по списку.
    Застелите два противня для выпечки пергаментной бумагой.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Через мелкое сито просейте какао-порошок над миской с мучной смесью.

    Все перемешайте, пока все ингредиенты мучной смеси не соединятся.

    В другой миске взбейте электрическим миксером сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар и ванильный экстракт в течение 1 минуты, до кремовой консистенции.

    Добавьте яйца и взбивайте ещё в течение примерно двух минут, пока жидкая смесь не станет легкой и воздушной.

    Засыпьте сухую смесь в миску с жидкой смесью и мешайте миксером на низкой скорости до полного соединения всех ингредиентов. Сначала тесто будет комковатым, не волнуйтесь, позднее оно станет однородным.

    Туда же добавьте шоколадные хлопья и орехи пекан, все перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение примерно 30 минут, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать.

    Ложкой возьмите порцию теста и скатайте из него шарик. Сделайте то же с оставшимся тестом. Положите шарики из теста на подготовленный противень, оставляя между ними примерно 5 см.
    Выпекайте 8 или 10 минут, пока печенье не вздуется. Охладите готовое печенье на противнях 2 минуты, затем переложите его на проволочную решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Примечание: Для приготовления этого печенья я предпочитаю использовать алкализованный какао-порошок, но обычный тоже вполне подходит.

    Шоколадное печенье с орехами пекан
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.