• Главная
  • Печенье
  • Шоколадное печенье с нутеллой
  • Шоколадное печенье с нутеллой

    Шоколадное печенье с нутеллой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Мука пшеничная, Нутелла
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Представляю вашему вниманию рецепт шоколадного печенья с нутеллой. Если вам нутелла не нравится, замените её арахисовым маслом.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры) - 300 г
    • Сахар (песок) - 400 г
    • Яйцо куриное - 2 штуки
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная - 240 г
    • Какао-порошок - 90 г
    • Соль - ½ ч. л.
    • Нутелла - 108 г
    Приготовление шоколадного печенья с нутеллой:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. В миске взбейте сливочное масло и сахар.

    Взбивайте смесь до кремовой консистенции.

    Туда же добавьте яйца и ванильный экстракт.

    Всё хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты сливочной смеси соединились.

    В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.

    Добавьте смесь сухих ингредиентов в миску со сливочной смесью. Затем добавьте нутеллу и замесите тесто.

    Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 4 см и поместите их на смазанный маслом противень.

    Выпекайте 8-10 минут.

    Шоколадное печенье с нутеллой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.