• Главная
  • Печенье
  • Сахарное печенье
  • Сахарное печенье

    Сахарное печенье
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Яйцо, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это печенье одно из моих самых любимых. Его чаще всего просят приготовить на Рождество.

    Кольту нравится сахарное печенье, так что я подумала, что устрою сюрприз ему и детям, приготовив печенье немного раньше, чтобы создать рождественское настроение у нас в доме.

    Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и хрустящим по краям.

    Сливочный сыр и сметана придают печенью небольшую кислинку, не позволяя ему стать слишком сладким. Я использую сливочное и кокосовое масло в этом рецепте, поскольку кокосовое масло придает печенью мягкость.

    Количество порций: 36 штук.
    Ингредиенты:
    • Сыр сливочный - 57 г
    • Сахар (песок) - 300 г
    • Масло сливочное (растаявшее) - 6 ст. л.
    • Масло кокосовое (растаявшее) - 80 г
    • Яйцо - 1 штука
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Экстракт (ванильный, без добавок) - 2 ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Сода - ½ ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная (или цельнозерновая мука для выпечки) - 270 г
    • Сахар (песок, для обваливания печенья)
    Приготовление сахарного печенья:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Застелите противень для выпечки печенья силиконовым матом или пергаментной бумагой.
    Взбейте вместе сливочный сыр и 287 г сахара, пока все ингредиенты не соединятся.

    Туда же добавьте растопленное сливочное масло и кокосовое масло. При необходимости снимите прилипшую смесь с боков миски лопаткой.

    Добавьте яйцо, сметану, ванильный экстракт, разрыхлитель, соду, соль и смешайте все до однородности. Снимите прилипшую смесь с боков миски.

    Добавьте муку, все перемешайте до однородности.

    Готовое тесто выглядит вот так.

    Скатайте из теста шарики размером 3,8 см и обваляйте их в сахаре.

    Положите заготовки для печенья на расстоянии примерно 7 см друг от друга на застеленный пергаментной бумагой противень для выпечки.

    Смажьте дно стакана сливочным или кокосовым маслом.

    Обмакните дно стакана в сахар.

    Используя стакан, слегка прижмите шарики и сделайте из них диски небольшого размера. Обмакивайте дно стакана в сахар, перед тем как приступать к следующему шарику.

    Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут легкого золотистого цвета.
    Дайте печенью остыть в течение 3-4 минут, перед тем как переложить его на проволочную решетку.

    Когда печенье охладится, храните его в контейнере с плотной крышкой.

    Сахарное печенье
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.