• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Пряники с фундуком к чаю
  • Пряники с фундуком к чаю

    Пряники с фундуком к чаю
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На полдник
    К празднику:
    К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Фундук
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти пряники с фундуком к чаю невероятно вкусные! Они маленькие и такие мягкие, что просто тают во рту. Пряники приготовлены из почти полной чашки поджаренного фундука и украшены сверху сахарной пудрой.

    Эти пряники могут стать идеальным подарком на Рождество. Вы так не думаете?

    Можно также насладиться ими с чашкой горячего кофе!

    Количество порций: 24 штуки.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 120 г
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры ) - 120 г
    • Сахар (песок) - 65 г
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Фундук (поджаренный, молотый) - 110 г
    • Сахарная пудра - 32 г
    Приготовление пряников с фундуком к чаю:

    Подготовьте все ингредиенты по списку (на фото нет сливочного масла).
    Предварительно разогрейте духовку до 163 ˚С. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

    Над миской просейте вместе муку и соль, отставьте миску с мучной смесью в сторону.

    Используя стационарный или ручной миксер, разотрите сливочное масло вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Взбивайте смесь на средней скорости в течение примерно 1 минуты.

    Измельчите фундук в блендере.

    Добавьте измельченный фундук в масляную смесь.

    Все перемешайте.

    Добавьте туда же мучную смесь.

    Взбивайте все ингредиенты, пока тесто не превратится в песочную крошку.

    Возьмите столовую ложку теста для печенья и раскатайте его между ладонями, так чтобы получился шарик диаметром 2,5 см.

    Расположите заготовки для печенья на противне на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и слегка прижмите их сверху

    Выпекайте 20-25 минут, пока верхушки пряников не станут светло-золотистого , а дно светло-коричневого цвета. Дайте печенью полностью остыть.

    Посыпьте пряники сверху сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Пряники с фундуком к чаю
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.