• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Песочные рогалики с финиками
  • Песочные рогалики с финиками

    Песочные рогалики с финиками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    К Рождеству, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Финик, Мука
    Кухни мира
    Египетская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти тающие во рту песочные рогалики наполнены сладкими, вязкими финиками и покрыты сахарной пудрой.

    Количество порций: 2 дюжины.
    Ингредиенты:
    • Финик (цельный) - 200 г
    • Мука - 250 г
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры, нарезанное на кусочки ) - 225 г
    • Соль - ½ ч. л.
    • Молоко (холодное) - 60 мл
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Сахарная пудра - 94 г
    Приготовление песочных рогаликов с финиками:

    В маленькую миску положите финики, замочите их в горячей, но не кипящей воде, и отставьте в сторону.
    Используя нож для рубки теста, смешайте сливочное масло, муку и соль, пока у вас не получится крупная крошка без больших кусочков масла.
    Вылейте ванильный экстракт в молоко. Затем добавьте смесь молока и ванили в миску с песочной крошкой. Все мешайте до полного соединения всех ингредиентов. Тесто должно получится достаточно липким. Если вы живете в жарком климате, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите его в холодильник примерно на 10-15 минут. Не оставляйте тесто в холодильнике надолго, иначе сливочное масло затвердеет и тесто больше не будет пластичным.

    Слейте воду из миски с финиками. Удалите косточки из фиников. Используя острый нож, мелко порубите финики.

    Сделайте из финиковой пасты полоски, пользуясь краем ножа, и нарежьте полоски на 24 кусочка.

    Предварительно разогрейте духовку до 200 ˚С и подготовьте два противня для выпечки, застелив их пергаментной бумагой или силиконовыми матами.
    Нарежьте тесто на 24 кусочка.

    Возьмите один кусочек теста и скатайте его в шарик.

    Сделайте углубление в форме овала в центре шарика. Положите один кусочек финиковой массы в середину углубления.

    Прищипните края теста вместе.

    Аккуратно раскатайте получившуюся заготовку между ладонями, чтобы растянуть её. Согните заготовку в рогалик.

    Положите заготовки на подготовленный противень для выпечки.

    Выпекайте примерно 10-15 минут, пока дно печенья не станет золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.

    Обваляйте печенье в сахарной пудре.

    Приятного аппетита!

    Песочные рогалики с финиками
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 24 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.