• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Песочное печенье с апельсином, клюквой и фисташками
  • Песочное печенье с апельсином, клюквой и фисташками

    Песочное печенье с апельсином, клюквой и фисташками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, К Рождеству, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Цедра апельсина, Клюква, Фисташки
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Песочное печенье с апельсином, клюквой и фисташками — это замечательное праздничное печенье, превосходно сочетающееся с чашкой кофе или чая.

    Однажды на Рождество начальник Кольта подарил нам коробку печенья из местной пекарни, называющейся «Хлебная ферма». В коробке был набор вкусного печенья, в том числе и песочное печенье с апельсином и клюквой.

    Как только у нас закончилось печенье, мне пришлось испечь его с добавлением фисташек. В песочном печенье с апельсином, клюквой и фисташками все ингредиенты превосходно сбалансированы между собой. Печенье нежное, тает во рту и имеет прекрасный вкус.

    Мне нравится, что тесто можно сделать за несколько дней загодя, так что вы можете доставать тесто и отрезать от него столько ломтиков, сколько необходимо и наслаждаться печеньем каждый день. Печенье также превосходно хранится в контейнере с плотной крышкой, что делает его превосходно подходящим для подарка.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное - 230 г
    • Сахарная пудра - 97 г
    • Цедра апельсина - 2 ст. л.
    • Ваниль (экстракт, без добавок) - 1 ст. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Клюква (сушеная, рубленая ) - 110 г
    • Фисташки (рубленые) - 110 г
    • Мука - 240 г
    Приготовление песочного печенья с апельсином, клюквой и фисташками:

    Для начала снимите цедру с одного-двух апельсинов. Мне нравится использовать прибор для чистки овощей и затем снимать острым ножом белую кожицу с цедры.

    Нарежьте цедру на мелкие кусочки.

    Взбейте вместе сливочное масло, сахарную пудру, апельсиновую цедру, ваниль и соль до полного смешения всех ингредиентов.

    Добавьте клюкву и фисташки и мешайте все до однородности.

    Добавьте муку и мешайте все до однородности.

    Не мешайте тесто слишком долго!

    Разделите тесто на 2 части. Придайте каждой половине форму буханки шириной 5 – 5,6 см, заверните его в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу. Положите в холодильник на 1 час. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС. Застелите противень для выпечки печенья силиконовым матом или пергаментной бумагой.
    Нарежьте тесто на кусочки толщиной 0,6 см. Положите печенье на расстоянии 5 см на противень.

    Выпекайте печенье 16-18 минут до тех пор, пока оно не станет немного коричневым по краям. Дайте печенью остыть на противнях, чтобы удостоверится, что оно хорошо пропеклось в центре.

    Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

    Песочное печенье с апельсином, клюквой и фисташками
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.