• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Печенье со специями
  • Печенье со специями

    Печенье со специями
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука, Масло сливочное, Специи
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Я добавила в тесто для печенья три щепотки специй. Мне кажется, можно добавить больше. Я взяла формочки для печенья в форме дерева, сердца и листьев тутового дерева. Первую порцию печенья я испекла в форме листьев и деревьев, а вторую - в форме сердечек. Поверьте мне, печенье получилось очень хрустящим!
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки) - 120 г
    • Масло сливочное - 150 г
    • Специи (гвоздика, корица, кардамон (молотые)) - 3 щепотки
    • Соль - 1 щепотка
    • Сахарная пудра - 130 г
    • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
    Приготовление печенья со специями:

    В миске разотрите сливочное масло вместе с сахарной пудрой.
    В другую миску положите муку. Туда же добавьте специи, соль и разрыхлитель теста. Перемешайте мучную смесь.

    Медленно добавьте мучную смесь в смесь сливочного масла и сахарной пудры. Замесите мягкое тесто.

    Положите тесто на разделочную доску и раскатайте его скалкой. Используя формочки для печенья, вырежьте из теста фигурки, какие вам нравятся.
    Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. Выпекайте печенье 16 минут. На выпечку второй порции печенья у меня ушло только 14-15 минут.

    Позвольте готовому печенью остыть. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

    Печенье со специями
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 25 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.