• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Печенье «Отпечаток пальчика» с нутеллой и фундуком
  • Печенье «Отпечаток пальчика» с нутеллой и фундуком

    Печенье «Отпечаток пальчика» с нутеллой и фундуком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На детский праздник, К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Мука, Фундук, Нутелла
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это мягкое песочное печенье покрыто хрустящими кусочками фундука и заполнено начинкой из насыщенной, кремовой нутеллы. Просто неотразимо!

    Количество порций: 20 штук.
    Ингредиенты:
    • Желток яичный - 2 штуки
    • Сахар (песок) - 150 г
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное) - 175 г
    • Молоко - 2 ст. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Ваниль (экстракт) - ½ ч. л.
    • Мука - 300 г
    • Фундук (рубленый) - 60 г
    • Нутелла (для начинки) - сколько потребуется
    Приготовление печенья «Отпечаток пальчика» с нутеллой и фундуком :

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ˚С. В большой миске смешайте вместе миксером яичные желтки с сахаром.

    Положите туда же кусочки сливочного масла.

    Затем все взбейте миксером до получения легкой и воздушной смеси.

    Добавьте молоко, соль, ванильный экстракт и муку.

    Замесите тесто миксером.

    Сделайте из теста маленькие шарики диаметром примерно 3 см. Обваляйте их в рубленом фундуке. Расположите шарики на застеленном пергаментной бумагой или силиконовым матом противне для выпечки (не нужно смазывать противень сливочным маслом).

    Чуть-чуть приплюсните их и большим пальцем сделайте в каждом шарике углубление.

    Выпекайте печенье в течение примерно 18-20 минут, пока оно слегка не зарумянится по краям.

    Дайте печенью полностью остыть. Украсьте серединку каждого печенья нутеллой, используя кондитерский мешок или ложку.

    Вот и все!! Просто и очень вкусно!

    Печенье «Отпечаток пальчика» с нутеллой и фундуком
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.