• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Печенье из цельнозерновой муки с апельсиновым соком и орехами кешью
  • Печенье из цельнозерновой муки с апельсиновым соком и орехами кешью

    Печенье из цельнозерновой муки с апельсиновым соком и орехами кешью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта
    Основные ингредиенты:
    Мука цельнозерновая, Масло сливочное, Сок апельсиновый
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Должна заметить, что это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пекла. Я обязательно приготовлю его ещё раз.
    Ингредиенты:
    • Мука цельнозерновая - 90 г
    • Масло сливочное - 120 г
    • Сахарная пудра - 33 г
    • Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
    • Сода - 1/4 ч.л.
    • Орехи кешью (рубленые) - 5 шт.
    • Сок апельсиновый - 2 ст.л.
    • Молоко - 120 мл
    Приготовление печенья из цельнозерновой муки с апельсиновым соком и кешью:

    Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте венчиком, чтобы получилось мягкое тесто.

    Предварительно разогрейте духовку до 185 ºC. На смазанный маслом противень выложите ложкой порции теста.

    Выпекайте 20 минут при температуре 185 ºC. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте готовому печенью остыть и храните его в контейнере, не пропускающем воздух.

    Вы можете заморозить тесто на 10 минут, а затем вырезать из него фигурки специальной формочкой или, используя кондитерский мешок, выдавить на противень ровные круги из теста.
    В зависимости от насадки кондитерского мешка вы можете выдавливать различные фигуры.
    Сначала я выпекала печенье 15 минут, а затем ещё 5-6 минут.
    Время выпечки может отличаться в зависимости от того, сколько молока и апельсинового сока добавлено в тесто и насколько оно влажное. Всегда можно рискнуть и открыть дверцу духовки в перерыве и проверить, готова ли выпечка.
    Это печенье имеет приятный и привлекательный коричневый цвет и дивное послевкусие. Вам точно захочется добавки. Кусочки кешью добавили печенью насыщенности. Вы никогда бы не подумали, что эта выпечка сделана только из цельнозерновой муки.

    Печенье из цельнозерновой муки с апельсиновым соком и орехами кешью
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.