• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Печенье «Чёрное и белое»
  • Печенье «Чёрное и белое»

    Печенье «Чёрное и белое»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука, Молоко, Масло сливочное, Яйцо
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Рецепт этого печенья был придуман нерешительными людьми специально для других нерешительных людей. Это печенье вызывает у меня смех, потому что я могу в точности представить, как оно было изобретено. Кто-то нерешительный, который, возможно, приходится мне дальним родственником, наверняка никак не мог решить, что выбрать — шоколадную или ванильную глазурь. «Шоколадная.... или ванильная.... обе, пожалуйста!»

    Это подходящий мне печенья! Здесь не приходится выбирать!

    Печенье «Чёрное и белое» имеет мягкую и плотную текстуру, оно украшено сверху ванильной и шоколадной глазурью. Это печенье также имеет лёгкий привкус лимона.
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки ) - 150 г
    • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Молоко - 80 г
    • Экстракт (ванильный) - ½ ч. л.
    • Экстракт (лимонный) - ¼ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры) - 6 ст. л.
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Яйцо (крупное) - 1 штука
    • Сахарная пудра (для глазури) - 195 г
    • Молоко (для глазури) - 4 ст. л.
    • Экстракт (ванильный, для глазури) - ¼ ч. л.
    • Какао-порошок (без сахара, для глазури) - 30 г
    Приготовление печенья "Черное и белое":

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Застелите противень для выпечки печенья пергаментной бумагой или силиконовым матом для выпечки.
    В миске среднего размера взбейте венчиком муку, разрыхлитель и соль до полного соединения всех ингредиентов. Отставьте миску с мучной смесью в сторону.

    В мерном стаканчике смешайте молоко, ванильный экстракт и лимонный экстракт. Отставьте стаканчик с молочной смесью в сторону.
    В другой миске взбейте сливочное масло и сахар вертикальным миксером, используя насадку в виде лопатки. Взбивайте смесь на средней скорости в течение 60 секунд до получения однородной кремовой массы. С помощью ложки снимите прилипшую массу с боков миски.

    Затем добавьте одно яйцо и снова всё взбейте.

    Добавьте в сливочную массу половину мучной смеси и взбейте всё миксером на низкой скорости.

    Не выключая миксер, добавьте туда же половину молочной смеси, затем оставшуюся мучную смесь.

    В конце влейте остаток молочной смеси. Тщательно перемешивайте миксером все ингредиенты перед тем как добавлять следующую порцию молочной или мучной смеси в тесто!

    Используя специальную ложку для выкладывания теста объемом в три столовые ложки, выложите тесто порциями на подготовленный противень. Должно получиться примерно 8 порций печенья. Выпекайте 15 минут, пока тесто не поднимется. Проверьте готовность теста зубочисткой. Если печенье готово, достаньте его из духовки и полностью охладите.

    Чтобы приготовить глазурь, взбейте венчиком сахарную пудру и 3 столовые ложки молока до полного соединения всех ингредиентов.

    Вылейте половину глазури в отдельную миску, добавьте туда ¼ чайной ложки ванильного экстракта и перемешайте. Отставьте миску с ванильной глазурью в сторону.

    В миску с оставшейся глазурью добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку молока. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения мягкой массы. Шоколадная глазурь готова!

    Когда выпечка полностью остынет, покройте каждое печенье шоколадной и ванильной глазурью до половины. Чтобы обе стороны печенья были покрыты одинаковым количеством глазури, можно приложить к печенью полоску пергаментной бумаги. Сначала ложкой вылейте шоколадную глазурь поверх одной стороны печенья.

    Затем украсьте другую сторону печенья ванильной глазурью.

    Дайте глазури остыть. Приятного аппетита!

    Если у вас нет вертикального миксера, можно использовать ручной миксер.

    Печенье «Чёрное и белое»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.