• Главная
  • Печенье
  • Песочное
  • Маамуль с финиками
  • Маамуль с финиками

    Маамуль с финиками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Кунжут, Анис, Финик
    Кухни мира
    Арабская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Печенье маамуль популярно в левантийской кухне и в странах Персидского залива. Это печенье приготовлено с начинкой из фиников. Обычно маамуль готовится в виде шариков или приплюснутых дисков с использованием различных формочек.

    Это печенье с начинкой из фиников очень вкусное! Я добавила в тесто совсем немного специй, чтобы усилить вкус фиников.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки, для теста) - 120 г
    • Масло оливковое (для теста) - 1 ст. л.
    • Кунжут (семена, для теста) - 1 ч. л.
    • Анис (семена, для теста) - 1 ч. л.
    • Анис (измельченный в порошок, для теста) - 1 щепотка
    • Тмин (черный тмин, семена, для теста) - ¼ ч. л.
    • Дрожжи (моментальные, для теста) - 1 ч. л.
    • Финик (паста из фиников, для начинки) - 10 цельных фиников без косточек
    • Анис (семена, для начинки) - ¼ ч. л.
    • Кардамон - 1 щепотка
    Приготовление маамуль с финиками:

    Приготовьте тесто. Для этого смешайте в миске муку, оливковое масло, кунжут, анис, чёрный тмин и моментальные дрожжи.

    Замесите тесто. Прижмите тесто руками и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

    Достаньте тесто из холодильника и добавьте немного воды. Разомните тесто руками, сделав мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 1 час.

    Приготовьте начинку. Для этого в отдельной миске, используя миксер, смешайте финики, анис и кардамон. Взбейте всё несколько раз. Паста из фиников домашнего приготовления готова.

    Снова разомните тесто руками и сделайте из него шарики одинакового размера.

    Присыпьте шарики мукой и раскатайте их в длинные полоски. Положите скрученную в тонкую веревку пасту из фиников в середину полоски из теста.

    Руками скатайте тесто вместе с начинкой в колбаску.

    Нарежьте колбаску из теста на кусочки длиной 2 см и соедините их концы, сделав кольца.

    Кольца из теста положите их на противень для выпечки и выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 185 ºС духовке. Сперва выпекайте печенье 15 минут, затем переверните его на другую сторону и выпекайте ещё пару минут.

    Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.

    Если вы считаете, что готовить кольца из теста слишком долго, можно приготовить это печенье в форме квадратов.

    Поскольку я использовала моментальные дрожжи, текстура готового печенья получилась не такой рассыпчатой, как если бы я готовила его с разрыхлителем теста и сливочным маслом.

    Маамуль с финиками
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.